晨報視野 [消息樹]
保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色) 【字體: 【列印】
4家藥店上"黑名單" 開心人大 藥房讓人不開心
2007年3月6日 03:25


  昨天,上海市食品藥品監督管理局發佈了今年1月對上海市藥品經營企業行政檢查的公告。其中,上海東興醫藥商店、上海開心人大藥房有限公司等4家藥店因藥品經營品質管理不合格等原因被列入“黑名單”。

  一月,市食藥監局對100家藥品經營企業實施GSP(藥品經營品質管理)跟蹤檢查、日常監管、GSP專項檢查之後,發現本市藥品零售企業中有不合格企業4家,限期整改企業5家,合格企業91家。

  記者了解到,4家被判定不合格的藥店中,兩家沒有通過GSP日常抽查。上海人和堂新莊行藥店沒有通過GSP專項檢查,上海崇明藥業連鎖經營有限公司東風店因沒有通過跟蹤檢查被判定為不合格。

  除此以外,上海淞青藥房、上海市松江區新橋鎮九州堂大藥房、上海玉昆醫藥有限公司、上海市松江區佘山鎮余天成佘北藥店、上海一德晨曦大藥房等5家藥房被通報限期整改。

 
 目前,本市對零售企業藥品品質進行信用監管,根據藥品品質管理的檢查、驗收和日常監管情況,並結合企業不良行為記錄,確定藥品零售企業藥品品質管理信用等級。全市藥店被分為四級進行監督:守信企業是指藥品品質管理優良企業,即一年內無嚴重或一般不良行為記錄,且年內每次行政檢查或GSP認證均一次性合格的企業;警示企業是指藥品品質管理基本合格的;失信企業是指藥品品質管理有缺陷,即一年內有嚴重或二項或一項二次以上一般不良行為記錄的,或年內行政檢查或GSP認證評價不合格,經整改仍不合格的企業;嚴重失信企業是指藥品品質管理嚴重缺陷,即被撤銷批准證明文件、責令停業或因違反藥品監督管理法律、法規構成犯罪的企業。

選稿:包晶晶 來源:新聞晨報 作者:陳裏予
相關新聞|news
白領策劃藥店元宵派對   2007年3月2日 03:03
香囊為"媒介""天然"受追捧 老字號藥店人氣旺  2007年2月27日 14:21
哪家藥店售價更低 "貨比三家"上網查詢  2007年2月3日 03:14
上海藥店所售各批次"迪豆"均未檢出氯黴素  2007年1月31日 22:11
代表委員聲音:增設定點藥店飲片試點  2007年1月28日 13:49

  • 申城本週將以晴冷為主
  • 年內將出臺軌交服務標準
  • 上月滬新樓成交環比量價齊跌
  • 上海鉑金基準價今上漲15元
  • 上海集郵節開幕
  • 滬上4家藥店上"黑名單"

  • 寶楊碼頭航空炸彈被成功打撈
  • 冷空氣來襲申城突降12℃ 今明早晨防"冰點"
  • 氣溫驟降10攝氏度以上 心腦血管病人驟增
  • 長假影響商品房成交 上月滬新樓成交環比量價齊跌
  • 年內將出臺軌交服務標準 坐地鐵將享受航空服務
  • 滬擬建社會信用資訊平臺 公務員招錄將看信用
  • 滬畢業生工資指導價公佈 四成人月薪不超2000元

  • 賞燈猜謎鬧元宵
  • 上海沿海海面受風暴潮影響 拋錨船長江口遇險
  • "送禮出手要大"、 "人情秘籍"滲透研考復試
  • "推遲上學時間"下學期將細化 不同地區可能有所差別
  • 節後"駭客"瞄準個人賬號 "盜號賊"本週成熱門
  • 熟人向劫匪"泄密" 歹徒劫得銀行卡消費後離開
  • 不堪騷擾繪"藏蚊地圖" 小區悄然上演"滅蚊總動員"




  • 東方網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像