滾動新聞:
東方網>>體育頻道>>滾動新聞>>正文 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)

基德:書豪是NBA合格控衛 為他打替補再合適不過

2012年6月23日 10:17

來源:網易體育 作者:喬忒忒 選稿:朱恬

  東方網6月23日消息:隨著NBA休賽期全面到來,近來聯盟中圍繞小牛隊的老控衛基德的流言也越來越多。近日,基德本人在接受ESPN的一檔訪談節目時透露,他不排除重新回歸老東家籃網效力,同時也不排除加盟尼克斯的可能性。

  “我不介意加盟兩支球隊中的任何一支,”39歲的基德表示,“他們都擁有非常棒的現狀,我不會排除他們中間的任何一隊。”

  有意思的是,籃網下賽季就將搬到布魯克林,他們也將正式更名為布魯克林籃網,這麼一來,籃網將和尼克斯成為同城競爭球隊。

  NBA自由球員市場的開放日是美國時間的7月1日。

  在面對主持人指出的籃網和尼克斯看起來都沒有做好馬上奪取總冠軍的準備時,基德顯得並不在意。在回答現成的奪冠幾率是否是基德衡量他的決定的影響因素之一時,基德給予了否定的答案。

  “不,”基德説道,“勝利也是要分各種階段的,過去我有機會為籃網效力,當時沒有人料到我們作為一支球隊可以打出那樣的表現,所以你永遠不能隨便排除打進NBA總決賽的可能性。”

  “而且,如果我是給德隆或林書豪或納什在打替補,那麼這對於我來説就是再適合不過的情況了。”

  基德已經明確表態,這次他選擇球隊錢將不是主要因素。基德談到了籃網的搬遷,看來這對他還是有較大吸引力的。

  “我想,對於布魯克林來説,自從道奇隊離開後,他們就一直在等待一支球隊的回歸,所以我認為那裏必然會充滿很多激動人心的元素,我認為他們會把籃網打造成下個賽季極具競爭力的隊伍,”基德説道。

  基德之前在籃網效力了6個賽季,期間他率領籃網連續兩個賽季打進了NBA的總決賽(2002年、2003年)。

  基德在訪談中也提到了林書豪,他還表示自己也非常樂意對林書豪的成長提供幫助。

  “我想他上賽季打出了一波非常棒的表現,直到後來受了傷,”基德説道,“但我認為他擁有成為這個聯盟中一名合格控衛的所有條件。”

  上賽季,基德為小牛出戰了48場常規賽,場均可以貢獻6.2分、5.5助攻。他在NBA歷史助攻榜上排名第2位。