鼠年要到了 去上圖看“海派生肖畫展”
劉理 熊芳雨
2019年12月13日 19:44

  東方網通訊員時菲12月13日報道:近日,海派生肖文化蔣偉畫展在上海圖書館第一展廳展出,畫家蔣偉特別為上圖創作了一幅《十二生靈雅集》畫作,並捐贈給上圖。

  

  蔣偉自幼習畫,師承多位海派大師,近年來致力於生肖動物的創作,希望在傳承海派風格的同時,探索以動物入畫背後的人文內涵,力求自塑自己的藝術語言及符號,將有民族特色的生肖文化納入海派傳統中,使其代代傳承。此次展出的作品將十二生肖與環境的和諧統一,將動物與山水、花鳥、草木集中展現在一起,並還原了動物與自然的關係,讓人感到生命與自然的可愛和寶貴。

  

  在今天舉行的展覽開幕式上,畫家蔣偉特別為上圖創作了一幅《十二生靈雅集》畫作,並捐贈給上圖。陳超館長對蔣偉老師表示感謝並頒贈捐贈證書。

  本次畫展是在上海市文聯、上海圖書館、上海市對外文化交流協會、上海朵雲軒集團的指導下舉辦的。展期為12月9日至15日。

選稿:劉理