當前位置 | 首頁 >> 正文

市委常委會傳達中央精神,研究生態環境整改、“兩張網”建設及基層減負增能

2021-1-21 21:20:05 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網1月21日消息:市委常委會今天下午舉行會議,傳達學習中央政法工作會議、全國統戰部長會議精神,研究長江經濟帶生態環境突出問題整改、政務服務“一網通辦”和城市運行“一網統管”建設、創新社會治理加強基層建設和減輕居村負擔等事項。市委書記李強主持會議並講話。

  會議指出,要深入學習領會習近平總書記關於政法工作的重要指示精神,認真貫徹中央政法工作會議精神,推動我市政法工作高品質發展。準確把握新時代政法工作目標任務,逐項制定有針對性的落實舉措,全力服務保障經濟社會發展大局。全面從嚴管黨治警,促進政法機關進一步優化政治生態、提高素質能力。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,按照汪洋同志在全國統戰部長會議上的講話要求,進一步加強黨對統戰工作的集中統一領導,鞏固和深化共同團結奮鬥的思想政治基礎,聚焦中心大局凝聚人心、匯聚力量,加快構建大統戰工作格局,推動上海統戰工作再上新臺階。

  會議指出,要提高政治站位,切實增強推進長江經濟帶生態環境突出問題整改的責任感、緊迫感,以釘釘子精神狠抓整改工作落實。舉一反三、全面排查,著力補齊基礎設施建設短板,完善常態長效管理機制。各區各部門要形成工作合力,動員社會力量參與,儘早完成整改任務。

  會議指出,“兩張網”建設要強化應用為要、管用為王,推進數據治理,完善制度供給,築牢安全底線,推出更多高品質應用場景,有力支撐城市數字化轉型。“一網通辦”要圍繞“高效辦成一件事”,為群眾和企業更好提供全週期服務。“一網統管”要著眼“高效處置一件事”,推動智慧化管理、智慧化預防。

  會議指出,要堅持以人民為中心持續深化基層社會治理創新,推進黨建引領下的街道公共服務綜合體系建設,加快基層社會治理數字化轉型,不斷增強群眾獲得感滿意度。積極回應基層呼聲,進一步清理規範居村委會協助事務和居村掛牌,加強居村資訊系統和數據採集規範化管理,更好為基層鬆綁減負賦能。

  會議還研究了其他事項。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |