當前位置 | 首頁 >> 正文

奮力開創全市國防動員工作新局面!李強出席上海警備區黨委擴大會議

2021-1-21 19:21:11 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網1月21日消息:上海警備區黨委十三屆六次全體(擴大)會議今天舉行。市委書記、上海警備區黨委第一書記李強指出,今年是中國共産黨成立100週年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平強軍思想,瞄準“一流窗口”部隊目標要求,不斷推進警備區建設高品質發展,奮力開創全市國防動員工作新局面。

  市委副書記、政法委書記于紹良出席會議。

  會上,市領導和上海警備區領導為獲得相關表彰的先進集體和個人代表頒獎。

  李強代表市委、市政府和全市人民向上海警備區廣大官兵表示親切慰問。他指出,過去一年,警備區堅決貫徹黨中央、中央軍委和習近平主席決策指示,全面推進政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍,黨建成效更突出,國防動員更高效,基層建設更紮實,服務保障更有力,在疫情防控、雙擁共建、全面停償、進博會安保等方面發揮了重要作用

  李強指出,做好上海警備區下一步工作,要大力加強思想政治建設,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,打牢聽黨指揮的思想根基。創新教育理念、內容和方式,用好上海豐富紅色文化資源,切實增強思想政治教育實效。堅決落實根本原則制度,不斷加強黨管武裝工作。

  李強指出,要加緊推進國防動員準備,增強履行使命任務能力。深化國防動員體制改革,努力構建與經濟社會發展相適應、與打贏現代戰爭相匹配的新時代國防動員體系。要著力提升建設發展水準,對標國防動員領域“十四五”規劃,對接上海經濟社會發展佈局,以高起點規劃引領高品質發展。堅持把工作重心放在基層,推動基層建設全面進步、全面過硬。牢固樹立大安全觀,嚴密防範重大安全風險,毫不放鬆抓好常態化疫情防控。

  李強強調,警備區要充分發揮牽頭協調軍地事務的橋梁紐帶作用,當好遂行急難險重任務的“突擊隊”、鞏固軍政軍民團結的“帶頭人”,把服務部隊、服務駐地、服務人民的工作不斷引向深入。全市各級黨委政府要一如既往做好對接服務,切實幫助解決駐滬部隊改革急需、官兵急盼的問題。

  市委常委、上海警備區黨委書記、政委淩希代表警備區黨委作工作報告,警備區黨委副書記、司令員劉傑在會上講話。

  市領導諸葛宇傑、彭沉雷,警備區黨委常委徐國安、周夕根、趙虎、陳立新出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |