當前位置 | 首頁 >> 正文

大學科技園高品質發展推進會召開

2020-10-22 07:11:43 來源:解放日報  選稿:包永婷

  東方網10月22日消息:大學科技園高品質發展推進會昨天召開。市委副書記于紹良在會上強調,大學科技園是科創中心建設的重要策源地和承載地,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,按照市委市政府決策部署,把牢大學科技園發展目標定位,強化科技成果轉化、科技企業孵化、科技人才培養、集聚輻射帶動等核心功能,堅持塑造品牌、形成特色、提升能級,助力上海更好服務全國改革發展大局。

  于紹良指出,要對標國際最高標準、最好水準,堅守初心、大膽探索,聚焦長遠未來、潛力活力、能級能量,使大學科技園成為高校科技成果轉化“首站”和區域創新創業“核心孵化園”。要各揚所長,推動老品牌厚積薄發、新亮點加快培育成勢,儘快形成集聚效應、綜合效應、品牌效應。要深化校區園區社區聯動融合,有效集聚創新要素,營造更加宜創宜業宜居的環境。要創新管理體制和運營機制,鼓勵各類主體參與大學科技園建設運營。各方要形成合力,共同推進,不斷提高大學科技園發展水準。

  市委常委、副市長吳清主持會議。副市長陳群與創業代表一同為上海交通大學國家大學科技園創想600基地啟用揭牌。市科委就《關於加快推進我市大學科技園高品質發展的指導意見》作説明,閔行區、上海交通大學、精智實業、華誼集團作交流發言。會前,與會人員赴大零號灣創新創業集聚區,實地察看園區和入駐企業發展情況。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |