當前位置 | 首頁 >> 正文

如何確保中央和市委令行禁止、政令暢通?上海市政協主席這麼説

2020-10-21 19:19:28 來源:上觀新聞  選稿:單冉

  東方網10月21日消息:10月21日,上海市政協召開本市紀檢監察工作情況專題通報會。市政協主席董雲虎出席並講話。市委常委、市紀委書記、市監察委主任劉學新通報有關情況。

  會上,劉學新詳細介紹了本市紀檢監察機關圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展加強監督,保持懲治腐敗高壓態勢,打好作風建設持久戰攻堅戰,做實做細監督職責,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐等方面的思路舉措和工作成效。

  董雲虎指出,全面從嚴治黨是新時代黨治國理政的一個鮮明特徵。要胸懷“兩個大局”,深刻把握新時代全面從嚴治黨新要求,不斷推動黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展,更好發揮紀檢監察工作監督保障執行、促進完善發展作用,為奮力創造新時代上海發展新奇跡、譜寫人民城市建設新篇章提供堅強保障。要牢牢把握“兩個維護”這個“根”和“魂”,強化政治監督,開展全面政治體檢,用鐵的紀律確保中央和市委令行禁止、政令暢通。要聚焦“關鍵少數”和重點領域,強化權力運行的監督和制約,紮緊管權治吏的制度籠子。要持之以恒糾正“四風”,堅決防止和克服形式主義、官僚主義,推動黨風政風社風持續向上向好。

  董雲虎強調,人民政協是黨領導的政治組織和民主形式,是堅持和加強黨對各項工作領導的重要陣地,是用黨的創新理論團結教育引導各族各界代表人士的重要平臺,必須以政治建設為統領,全面加強政協黨的建設。市政協黨組要切實肩負起實現黨對政協領導的政治責任,牢牢把握“嚴”的主基調,認真履行全面從嚴治黨主體責任,深化細化“四責協同”機制,嚴格落實中央八項規定精神,確保中央、市委決策部署在政協落地生根,確保政協系統風清氣正。要充分發揮專門協商機構作用,圍繞推進新時代紀檢監察工作高品質發展中的重大問題,持續調研,接力建言,為上海奮力奪取全面從嚴治黨新的戰略性成果廣泛匯聚智慧和力量。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席方惠萍、周漢民、李逸平、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |