當前位置 | 首頁 >> 正文

上海知識産權國際論壇上,世界知識産權組織總幹事這樣評價中國

2020-10-20 22:10:54 來源:東方網  選稿:李宗煥

  

  東方網10月20日消息:以“推動後疫情時代經濟高品質發展全力打造國際知識産權保護高地”為主題的第十七屆上海知識産權國際論壇今天在滬開幕。國家知識産權局局長申長雨出席並致辭,上海市委副書記、市長龔正,世界知識産權組織(WIPO)總幹事鄧鴻森視頻致辭。

  申長雨説,國家知識産權局深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,著力發揮知識産權在促進創新和經濟發展方面的重要作用。上海市著力打造國際知識産權保護高地,發揮著引領示範作用。希望與會嘉賓多出高招良策,更好應對全球性挑戰。

  龔正説,上海市委、市政府高度重視知識産權工作,按照習近平總書記對知識産權工作的重要指示精神,近年來加快實施知識産權戰略,全市知識産權核心指標保持兩位數增長。面向未來,我們將聚焦建設亞太地區知識産權中心城市的目標,努力使上海成為全球知識價值實現的一方熱土。

  鄧鴻森表示,短短幾十年裏,中國建立了高效的現代知識産權體制,取得了顯著成效。WIPO將與中國國家知識産權局緊密合作,一如既往地支援中國知識産權生態體系建設。

  副市長陳群出席。會上,第二屆上海知識産權創新獎頒發,上海國際知識産權樞紐港揭牌,WIPO仲裁與調解上海中心聽證設施啟用。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |