當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政府工作會召開:勇於開“頂風船”,善於轉危為機

2020-10-14 18:47:45 來源:東方網  選稿:包永婷

  東方網10月14日消息:上海市政府今天召開四季度工作會議暨全市法治政府建設工作推進會。市委副書記、市長龔正講話強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照市委部署,決戰四季度,奮力穩增長,奪取雙勝利,促進法治政府建設再上新臺階,為全年和“十三五”工作劃上圓滿句號,為明年工作和“十四五”開局打下紮實基礎。

  龔正指出,要認清形勢,切實增強抓好四季度工作的責任感和緊迫感,勇於開“頂風船”,善於轉危為機。要扭住增長不鬆勁,盡最大努力,爭取最好結果;鉚足幹勁不畏難,積極用改革創新的辦法補短板、鍛長板;狠抓落實不懈怠,確保各項政策措施落地生效。要全力以赴,更好統籌疫情防控和經濟社會發展。一方面,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,嚴格落實從“國門”到“家門”的全流程閉環式管理,嚴防疫情反彈風險,加快構建強大的公共衛生體系。另一方面,全面落實“六穩”“六保”任務,更好發揮內需對經濟增長的拉動作用。

  龔正指出,要聚焦突破,全力推進改革開放創新,著力推進浦東新區更高水準改革開放,建設自貿試驗區臨港新片區,推動長三角更高品質一體化發展,辦好第三屆進博會,建好“兩張網”,編制好“十四五”規劃,並切實保障城市安全。要持之以恒,加快建設更高水準的法治政府,推動法治成為上海核心競爭力的重要標誌。

  市領導陳寅、彭沉雷、陳群部署有關重點工作,宗明、湯志平、陳通出席。市法治政府建設工作領導小組辦公室作彙報。

  (攝影:張春海)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |