當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協專題通報隊伍建設情況,董雲虎出席

2020-10-11 06:10:37 來源:解放日報  選稿:吳春偉

  昨天,市政協召開本市黨外代表人士隊伍建設情況專題通報會。市政協主席董雲虎出席並講話。市委常委、統戰部部長鄭鋼淼通報有關情況。

  鄭鋼淼圍繞進一步加強本市黨外代表人士隊伍建設這一主題,從上海統一戰線的基本力量和黨外代表人士隊伍建設基本情況兩個方面,通報了認真貫徹落實中央部署和市委要求,推動黨外代表人士培養、選拔、使用工作等情況。他指出,本市黨外代表人士群體聚焦國家和全市中心大局以及社會關注的重點熱點難點問題,積極參政議政,認真履行民主監督職責,切實踐行政治協商的神聖使命,為國家和上海的改革開放事業和經濟社會發展作出了重要貢獻。下一步,要著力堅持黨管幹部、做好青年幹部培養、加大協調力度等8個方面重點工作,努力培養造就一支自覺接受中國共産黨領導、堅定不移地走中國特色社會主義道路、具有較強代表性和參政議政能力的黨外代表人士隊伍。

  董雲虎指出,黨外代表人士是黨和國家人才隊伍的重要組成部分,是推動中國特色社會主義事業的重要力量。當前上海改革發展正處於新的歷史時期,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,胸懷“兩個大局”,著力打造一支數量充足、結構合理、素質優良、作用突出的黨外代表人士隊伍,勠力同心、攜手同行,奮力創造新時代上海發展新奇跡。要強化思想政治引領,厚植愛國主義情懷,團結帶領黨外代表人士與黨在思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,切實為黨外代表人士幹事創業、實現價值創造條件,做好黨外代表人士的發現、吸納和培養工作,推動黨外代表人士隊伍建設可持續發展。市政協作為黨領導的政治組織和民主形式,要著力健全發揮新型政黨制度優勢的機制,推動政黨協商與政協協商有效銜接,促進民主黨派、工商聯和無黨派人士在政協更好發揮作用,為多黨合作事業長遠發展注入新活力。要充分發揮統戰功能和專門協商機構作用,加強同黨外代表人士的聯繫交往,圍繞黨外代表人士隊伍建設重大問題深入調研、精準建言,為推動上海黨外代表人士工作走在全國前列凝聚智慧力量。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席方惠萍、張恩迪、李逸平、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |