當前位置 | 首頁 >> 正文

龔正在復旦大學調研:努力培養更多一流人才

2020-9-28 19:14:55 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月28日消息:上海市委副書記、市長龔正今天在復旦大學調研時指出,復旦和上海風雨同行,書寫了一段大城名校的佳話。希望復旦在建設中國特色世界一流大學的征程中取得更大成績,努力培養更多一流人才,産出更多一流成果,孕育更多一流文化,為上海經濟社會發展提供更強有力的支撐。

  下午,龔正一行來到陳望道舊居,察看《共産黨宣言》展示館,並走進復旦大學校史館,了解學校發展歷程和建設成果。隨後,市領導來到復旦智庫樓,察看成果展和城市消費活力指數系統演示,對研究成果給予肯定。

  在座談會上,龔正説,復旦大學建校115週年,始終與上海這座城市相互支援、共同奮鬥,已經成為上海的一張金名片。希望復旦繼續堅持立德樹人,在人才培養模式、機制創新、關鍵課程建設上持續下功夫。希望復旦加快形成一批具有國際影響力的標誌性科研成果,加強與上海服務國家戰略、與上海重點産業和重點區域發展需求的對接,圍繞主幹學科強化辦學特色,以一流師資支撐教學和科研水準持續提升。希望復旦繼續助力城市文化建設,為上海提供更加豐厚的文化滋養。

  龔正指出,上海市委、市政府將一如既往大力支援復旦大學改革發展,繼續在師資建設、人才培養、科學研究、成果轉化等方面提供更優服務。

  副市長陳群,復旦大學黨委書記焦揚、校長許寧生參加調研。

  (張春海 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |