當前位置 | 首頁 >> 正文

上海領導幹部要在這項學習上領學促學!李強強調“四個更加”

2020-9-16 19:33:07 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網9月16日消息:市委中心組今天下午舉行學習會,圍繞學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史和《習近平談治國理政》第三捲進行深入交流。市委書記李強主持會議並強調,開展“四史”學習教育,是今年市委抓全面從嚴治黨特別是黨的思想建設的重要安排。抓好《習近平談治國理政》第三卷的學習,是強化理論武裝的重大政治任務和政治責任。領導幹部要發揮領學促學作用,緊密結合學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,學思踐悟、融會貫通,更加堅定理想信念,更加強化黨的意識,更加彰顯初心使命,更加奮力擔當作為,不斷創造新時代上海發展新奇跡。

  市委副書記、市長龔正,市人大常委會主任、黨組書記蔣卓慶,市政協主席、黨組書記董雲虎,市委常委于紹良、劉學新、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高級法院院長、市檢察院檢察長出席會議。與會同志圍繞主題,結合各自工作思想實際,深入交流了學習心得體會。

  李強指出,學習“四史”和《習近平談治國理政》第三卷,全市各級領導幹部要先學一步、學深一步,做好表率。領導幹部擔負著黨和人民交付的職責,要有更加堅定、更加至誠、更加深厚的理想信念。要通過學習進一步築牢思想根基,切實把理想信念建立在對歷史規律的深刻把握上,建立在與時俱進的理論武裝上。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在學懂弄通做實上下功夫,不斷滋養理想信念、提高思想理論水準。

  李強指出,回顧“四史”,一條顛撲不破的真理就是沒有共産黨就沒有新中國,沒有共産黨就沒有改革開放,沒有共産黨就沒有中國特色社會主義。要通過學習進一步強化黨的意識,自覺肩負起管黨治黨責任。帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”, 始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。把抓好黨建作為最大的政績,貫徹落實新時代黨的建設總要求,推動各級黨組織更加堅強有力。黨員幹部要牢記第一身份是共産黨員、第一職責是為黨工作,做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨、在黨興黨,嚴以律己,對黨忠誠,夙夜在公,為黨奉獻。

  李強指出,新時代新征程上,我們要始終站穩人民立場,把初心變為恒心。要走好新時代黨的群眾路線,經常聯繫走訪基層群眾,感知群眾的冷暖,了解群眾的急難愁盼,紮實推進人民城市建設,聚焦“老、小、舊、遠”和城市治理現代化重點領域,努力實現“五個人人”的美好願景,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。努力構建全過程的實質民主,暢通常態化民意表達渠道,抓好立法基層聯繫點建設,做好人大代表議案建議和政協提案辦理以及人民建議徵集工作,做到問需於民、問政於民、問計於民。

  李強強調,幹事創業、開拓創新,領導幹部要發揮“頭雁效應”,為基層服務,為發展出力。要謀大事、成大業,聚焦三項新的重大任務、全市“十四五”發展、新時代浦東高水準改革開放等深入思考,大膽提出和實施一批重大舉措,推動國家戰略任務加快落地落實。要育新機、開新局,圍繞踐行新發展理念、形成新發展格局,更好地危中尋機、化危為機。要想真招、出實招,圍繞常態化疫情防控和“六穩”工作、“六保”任務,求真務實、真抓實幹。對於基層群眾反映強烈的突出問題和矛盾錯綜複雜的老大難問題,要敢於負責、敢於拍板,敢抓敢管、一抓到底。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |