當前位置 | 首頁 >> 正文

不斷開創新時代黨管武裝工作新局面!李強出席上海警備區黨委擴大會

2020-8-25 19:58:58 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網8月25日消息:上海警備區黨委十三屆五次全體(擴大)會議今天舉行。上海市委書記、上海警備區黨委第一書記李強出席會議並指出,要深入貫徹落實習近平強軍思想,充分認識加強新時代黨管武裝的極端重要性,切實履行職責使命,積極探索方法路徑,在強化黨管武裝、服務強軍興軍上站得更高、謀得更深、做得更好,不斷開創新時代黨管武裝工作新局面。

  市委副書記、政法委書記廖國勳出席會議。

  李強指出,近年來,全市軍地各級認真學習貫徹習近平強軍思想,常態落實黨管武裝基本制度,認真抓好國防動員準備和後備力量建設,全市黨管武裝工作不斷邁上新臺階。加強新時代黨管武裝是堅決做到“兩個維護”的應有之義,是凝聚強大戰鬥力的重要保證,是維護國家安全的迫切需要。要進一步提高政治站位,切實履行黨管武裝責任,做到管方向、抓根本,管備戰、抓武裝,管組織、抓隊伍,管協調、抓大事,管使用、抓發展,努力把黨管武裝的組織優勢轉化為服務保障打贏的制勝優勢,為建設強大軍隊和鞏固國防提供堅強有力支撐。

  李強指出,黨管武裝承載著服務強軍興軍、助力國防建設的使命任務,要管好政治方向,服務保障打贏,加強隊伍建設,鞏固軍政軍民團結。切實抓好習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想和軍委主席負責制的學習貫徹,發揮上海紅色資源優勢,深化鑄魂育人,確保人民武裝力量始終凝聚在黨的旗幟下。加快構建新時代上海國防動員體系,注重科技賦能,提升動員質效。大力發展新質力量,夯實黨的基層武裝工作根基。地方各級黨委政府要真心實意幫助部隊辦實事、解難題,進一步做好退役軍人服務保障工作。警備區和其他駐滬部隊要積極支援地方經濟社會發展,為上海改革開放和現代化建設貢獻力量。

  李強強調,要適應新形勢、著眼新要求、開闢新路徑,推動黨管武裝在傳承中創新、在創新中發展。抓住黨管武裝主體,加強學習培訓,強化典型引領,立起管武興武的鮮明導向。拓寬黨管武裝渠道,推進軍地産業、科技、教育、人才等全要素多領域高效益的雙向融合。依靠政策法規制度,規範黨管武裝運行,不斷完善黨管武裝法治體系。

  市委常委、上海警備區黨委書記、政委淩希主持會議並作黨管武裝工作情況點評。

  市領導翁祖亮、諸葛宇傑、彭沉雷,警備區黨委常委徐國安、周夕根、趙虎、陳立新、田遠出席會議。

  會上,浦東新區、徐匯區、長寧區、松江區、奉賢區人武部黨委第一書記和中國郵政集團公司上海分公司黨委書記分別作黨管武裝工作述職發言,其他各區和直屬局(公司)主要負責同志作書面述職。

  本文照片均由陳正寶拍攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |