當前位置 | 首頁 >> 正文

致敬所有攜手抗疫的人們!李強龔正與上海各界代表走進今天啟幕的這個主題展

2020-8-25 18:00:56 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網8月25日消息:“我們眾志成城”上海防控新冠肺炎疫情主題展覽今天在上海展覽中心正式拉開帷幕。市委書記李強,市委副書記、市長龔正,市人大常委會主任蔣卓慶,市委副書記廖國勳等市領導與社會各界人士代表共同參觀了展覽。

  此次主題展由“堅決打贏疫情防控的人民戰爭”“全力以赴科學防治”“逆行而上馳援武漢”“萬眾一心聯防聯控”“守望相助天下一家”“保障護航共克時艱”“百舸爭流決戰決勝”“凡人英雄最美守護”“昭示未來聚力前行”等9個部分組成。700多幅感人至深的圖片、200多組抗疫一線的實物場景和多種新媒體形式的運用演繹,集中展示了在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,上海全市上下堅定信心、眾志成城、團結一心、擔當作為,築起了科學防控、依法防控、精準防控、動態防控的銅墻鐵壁,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。

  李強、龔正等市領導逐一參觀了各個展區,不時駐足端詳。從星夜馳援武漢、醫院救死扶傷、社區聯防聯控、口岸閉環管理、科研協同攻關、對外專業援助等抗疫重點領域,到入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨等關鍵點關節點,一張張照片、一段段視頻、一組組實物,讓參觀者真切感受到人民至上、生命至上,正是無數凡人英雄的盡心盡責和無私付出,匯聚成戰勝疫情的強大力量。李強説,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全市各條戰線的防疫人員並肩作戰,全市人民守望相助,共同築起上海這座超大城市的生命防線。舉辦這次展覽,就是要致敬所有攜手抗疫的人們,讓大家更加全面地了解這場沒有硝煙的戰鬥,牢記這段同舟共濟的歷程,從中更好汲取攻堅克難、奮力前行的勇氣和力量,在實現疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬、兩手贏中體現更大擔當、展現更大作為。

  大型戶外抗疫裝備展區裏,中國國際應急醫療隊(上海)專業車輛、負壓救護車、流動實驗室、移動CT篩查車等一一亮相;實物展陳中,口罩、防護服、機器人、ECMO(體外膜肺氧合)等防疫物資、設備、儀器一一呈現。市領導深入了解防疫裝備、儀器的研發、生産、供應情況。李強説,要持續加力推進超大城市疫情防控科技創新,加強聯合攻關、加快成果轉化,在推動科技和産業創新上勇當開路先鋒,為疫情防控提供更高水準科技供給。要創新展陳形式、豐富展陳內容,全方位、多渠道展示上海這座超大城市堅決打贏疫情防控人民戰爭的群眾基礎、精細管理、科技支撐,進一步彰顯上海城市精神和城市品格,更好凝聚起全市人民守護共同家園、建設人民城市的磅薄偉力。

  市委常委于紹良、鄭鋼淼、劉學新、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希和市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高級法院院長、市檢察院檢察長等一同參觀展覽。

  本次展覽線下參觀實行網路實名制限額預約,並同步推出“我們眾志成城”上海防控新冠肺炎疫情新媒體展。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |