當前位置 | 首頁 >> 正文

李強以組長身份主持市委宣傳思想工作領導小組會,把各方力量更好引導到發展上

2020-6-19 19:02:08 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網6月19日消息:市委宣傳思想工作領導小組今天上午舉行擴大會議。市委書記、市委宣傳思想工作領導小組組長李強主持會議並強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把思想和行動統一到中央對形勢的判斷和對當前工作的部署上來,圍繞中心、服務大局,宣傳好全市發展熱點亮點,引導好社會預期,推動解決好民生難題,強信心、聚民心、暖人心、築同心,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利提供有力輿論支援。

  會議指出,要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,胸懷“兩個大局”,緊密聯繫現實,切實做好舉旗鑄魂、凝心聚力的工作。以疫情防控鬥爭為鮮活教材,講好抗疫故事,讓幹部群眾從切身感受中增強認同和自信。深入開展“四史”學習教育,引導幹部群眾從歷史看當下、從歷史看未來,堅持和加強黨的領導不動搖,堅持和發展中國特色社會主義不動搖,堅持實現中華民族偉大復興的宏偉目標不動搖。

  會議指出,要圍繞貫徹落實黨中央決策部署,把“六穩”“六保”工作擺在更突出的位置,準確理解、精準宣傳,把各方面力量更好引導到發展上來。要把落實重大任務的進展成效、危中尋機的政策舉措、重大活動的籌辦舉辦報道好,讓大家對發展更有信心、抓發展更加用心。加強政策解讀推介,讓群眾和企業能讀懂、可獲得、添信心。

  會議指出,要壓緊壓實意識形態工作責任,推動各方面把責任更好擔起來,形成強大工作合力。思想要更加敏銳,加強分析研判,善於見微知著,及時梳理情況、剖析問題、提出對策。要更好運用網路平臺,建立有效管理和引導機制,團結更多力量打造強大宣傳矩陣,讓網上正能量更加充沛。要壯大宣傳思想工作隊伍,提高新形勢下黨員幹部與媒體打交道的能力。

  會議聽取近期全市宣傳思想重點工作彙報,審議通過相關工作規則。

  市委宣傳思想工作領導小組副組長周慧琳、諸葛宇傑、宗明出席會議。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |