當前位置 | 首頁 >> 正文

在滬全國人大代表會前活動舉行 龔正與代表們交流

2020-5-12 18:13:25 來源:東方網  作者:通訊員龔宇一 項穎知  選稿:單冉

  十三屆全國人大三次會議召開在即,在滬全國人大代表會前活動今天在上海舉行。全國人大代表、市委副書記、代市長龔正出席活動,並與代表們交流。龔正重點就統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,以及代表們關心的打好浦東開發開放、三大任務、一大平臺“五張王牌”,大力推進“五個中心”建設,著力破解“老小舊遠”等民生問題等方面情況進行了通報。全國人大代表、市人大常委會主任蔣卓慶出席並講話。

圖片來源:上海人大

  會上,全國人大代表、市高級人民法院院長劉曉雲,全國人大代表、市人民檢察院檢察長張本才分別介紹了最高人民法院專項工作有關情況和最高人民檢察院專項工作有關情況。市人大常委會代表工委和辦公廳負責同志分別通報了代表提出議案建議的有關情況和代表赴京參會的有關準備工作等。

  蔣卓慶指出,各位代表要深刻認識和把握黨中央重大決策部署,以高度的政治責任感和良好的精神狀態,認真審議提交大會的各項報告和民法典草案,積極建言獻策,提出高品質的代表議案和建議,遵守大會疫情防控的各項措施和要求,充分展示上海代表團履職盡責、為民代言的良好風采,全力以赴圓滿完成大會的各項議程。

  全國人大常委會委員殷一璀,全國人大代表、市委常委、上海警備區政治委員淩希出席會議。市人大常委會副主任徐澤洲主持會議。全國人大外事委員會委員許立榮,全國人大代表許寧生、王建宇、吳光輝等出席會議。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |