當前位置 | 首頁 >> 正文

國際護士節,李強向上海廣大護士致以節日祝賀和誠摯問候

2020-5-12 11:34:12 來源:東方網  選稿:單冉

  今天是國際護士節,市委書記李強向全市廣大護士致以節日祝賀和誠摯問候。

  李強指出,在國際護士節到來之際,習近平總書記親切慰問全國廣大護士並提出殷切希望,對醫護界是極大的鼓舞和鞭策。長期以來,我市廣大護士恪盡職守、辛勤付出,為守護人民群眾健康、保障城市公共衛生安全作出了重要貢獻。特別是在此次新冠肺炎疫情防控工作中,義無反顧、英勇無畏投身疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,充分彰顯了敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神。

  李強指出,護理工作是衛生健康事業的重要組成部分。全市各級黨委和政府要關心愛護廣大護士,加強護士隊伍建設,弘揚先進典型,完善保障機制,為更好開展護理工作創造良好環境。希望全市廣大護士繼承發揚優良傳統和人道主義精神,再接再厲、接續奮鬥,為健康上海建設作出新的更大貢獻。

  今天上午,全市優秀護士代表座談會舉行。南丁格爾獎獲得者李琦、“中國好護士”獲得者蔡蘊敏、“左英護理獎”獲得者李蕊、中華護理學會“傑出護理工作者”張林、“上海好護士”獲得者張艷、第二批援鄂醫療隊隊長李曉靜和隊員陳貞、孫孟瑾作了交流發言,分享了各自奮戰抗疫一線、全心全意服務患者的經歷和感悟。

  副市長宗明出席座談會並指出,護理工作崇高而神聖,是整個醫療衛生工作的重要內容。全市廣大護士要牢記習近平總書記的關懷和囑託,按照市委部署要求,再接再厲,真情奉獻,繼續做好常態化疫情防控,為促進健康事業發展、維護公共衛生安全作出新的貢獻。會前,宗明前往黃浦區瑞金二路社區衛生服務中心,慰問一線醫護人員。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |