當前位置 | 首頁 >> 正文

最後一批上海援鄂醫療隊平安歸來 市領導到機場迎接

2020-4-10 20:00:22 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  最後一批上海援鄂醫療隊圓滿完成各項任務,今天(10日)上午平安歸來。市委常委翁祖亮、副市長宗明到機場迎接,歡迎英雄的白衣戰士凱旋,向各位醫療隊員及家屬們,致以誠摯慰問和崇高敬意。

  這批醫療隊的51名隊員來自上海市第六人民醫院,他們2月19日抵達武漢,在雷神山醫院參加醫療救治工作。這批隊員返回後,上海1649名援鄂醫療隊員已全部回滬。

  翁祖亮在迎接時説,大家積極響應習近平總書記和黨中央號召,挺身而出、不畏艱難,以醫者仁心和精湛醫術,贏得了武漢人民的讚譽和信任,傳遞了滬鄂深情厚誼。希望大家安心休息、養精蓄銳,努力為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出新貢獻。

  市六醫院黨委副書記范小紅代表醫療隊員表示,大家帶著市委、市政府和全市人民的信任和囑託,堅守雷神山醫院,負責病區的患者實現了“零死亡”,高品質完成了醫療救治任務。當前上海正在外防輸入、內防反彈,如有需要,我們將隨時再次加入戰鬥。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |