當前位置 | 首頁 >> 正文

牢牢掌握防控主動權!李強龔正與吳凡張文宏等專家座談,視頻連線陳爾真吳寰宇

2020-4-3 19:07:15 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網4月3日消息:今天上午,市委書記李強主持召開新冠肺炎疫情防控專家座談會,就全球疫情發展形勢及上海疫情防控重點工作深入聽取專家分析和建議。李強指出,必須堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅持外防輸入、內防反彈,把不確定的風險研判得更精準、把握得更全面,把確定的措施落實得更紮實、防範得更嚴密,牢牢掌握防控主動權,真正做到防患于未然,更好統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。

  市委副書記、代市長龔正出席會議。

  座談時,市醫藥衛生發展基金會專家諮詢委員會副主任彭靖、復旦大學上海醫學院副院長吳凡、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏、復旦大學附屬中山醫院感染病科主任胡必傑先後發言,上海第三批援鄂醫療隊領隊、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院副院長陳爾真和中國紅十字會赴伊朗志願專家團成員、上海市疾控中心傳染病防治所所長吳寰宇作視頻發言。專家們結合各自工作實際,研判防控形勢,分析疫情風險,充分發表見解,積極建言獻策,提出富有前瞻性、針對性、建設性的意見建議。大家表示,既要對當前疫情形勢複雜性和嚴峻性有清醒認識,堅持不懈抓好疫情防控工作,也要充分看到各項防控措施取得積極成效,堅定奪取抗疫鬥爭全面勝利的強大信心。

  市領導認真傾聽記錄,就有關問題與專家們深入交流討論。李強代表市委、市政府感謝各位專家立足各自崗位,在醫療救治、疫情研判、政策諮詢、科普宣傳等方面積極發揮作用,為黨委政府因時因勢決策施策提供科學支撐,為打贏打好疫情防控阻擊戰作出重要貢獻。

  李強指出,當前,境外疫情正在加劇蔓延,疫情防控要保持高度警醒警惕,加強精準跟蹤研判,思想上不放鬆、工作上不鬆勁,堅持打好主動仗。要把嚴防境外疫情輸入作為重中之重,嚴格壓實全流程封閉式管理,持續優化流程,堅決堵塞漏洞。要把內防反彈各項措施抓緊抓實抓細,健全及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控機制,落實早發現、早報告、早隔離、早治療要求,完善並及時啟動相關防控預案。發熱門診必須健全完善,監測檢測必須更加嚴密,防控措施必須保持力度,積極回應社會關切,引導市民持續做好自我防護,鞏固拓展疫情防控向穩向好態勢。要立足上海超大城市實際,完善重大疫情防控體制機制,健全公共衛生應急管理體系,切實保障市民群眾生命安全和身體健康。

  市領導諸葛宇傑、宗明參加座談。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |