當前位置 | 首頁 >> 正文

龔正:精準服務企業復工復産復市

2020-4-2 21:16:31 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網4月2日消息:上海市委副書記、代市長龔正今天調研疫情防控和經濟社會發展工作時指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照市委的部署,毫不放鬆抓好疫情防控,精準服務企業復工復産復市,深入推進鄉村振興戰略,奮力奪取新冠肺炎疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。

  下午,龔正與副市長宗明一行首先來到市公共衛生臨床中心,詳細了解新冠肺炎患者救治情況,並與應急病房醫療專家和醫務人員視頻連線。龔正代表市委、市政府,對中心及全市廣大醫務人員表示衷心感謝和崇高敬意,希望大家慎終如始,不斷優化完善醫療救治的“上海方案”。隨後,市領導步行察看負壓病房、護士工作站、物流機器人等,了解資訊化設施和相關防護裝備。

  位於金山區的上海和輝光電有限公司是一家高新技術企業,自主研發了應用於智慧手機、可穿戴設備等領域的30多種AMOLED面板産品,二期工程被列入市重大産業項目。市領導詢問企業復工復産情況,並走進潔凈廠房察看産品生産線。龔正要求政府部門為各類企業提供更精準的服務,幫助解決實際困難,促進産業加快發展。

  正值桃花盛開的季節,奉賢區青村鎮吳房村一派江南水鄉風光。市領導一路察看村容村貌,聽取鄉村振興建設情況介紹。負責人説,村裏立足黃桃産業,引入國盛集團等企業和專家團隊,打造出桃花景點和特色民宿。得知農民通過土地流轉的租金、集體企業分紅的股金和勞動薪金實現了增收,龔正説,綠水青山就是金山銀山,希望大家順勢而為,實現生産美、産業強,生態美、環境優,生活美、家園好,打造具有上海特色的鄉村振興示範樣本。

  (張春海 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |