當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市長慰問“白衣戰士”,41位確診病人治愈極大增強全社會信心

2020-2-8 22:38:48 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網2月8日消息:“在防控疫情的緊要關頭,醫務工作者是最美的‘逆行者’和守護者,你們的辛勤付出和工作成效,為全市打贏疫情防控阻擊戰增強了信心!”元宵佳節之際,上海市委副書記、市長、市疫情防控工作領導小組組長應勇今天在市疾病預防控制中心與本市醫療機構視頻連線,代表市委、市政府,向全市25萬醫務工作者、向支援湖北醫療隊致以節日問候和良好祝願,對大家夜以繼日的辛勤工作和無私奉獻致以崇高敬意。應勇説,疫情防控工作是當前最重要的工作,醫療救治工作是疫情防控最重要的一環,廣大醫務工作者作為救治工作最重要的力量,在醫療救治一線忘我拼搏、英勇奮戰。希望廣大“白衣戰士”秉持專業精神,優化診療方案,加強科研攻關,全力救治患者,為守護人民群眾生命安全和身體健康作出更大貢獻。

  應勇與市領導陳寅、宗明同市公共衛生臨床中心、兒科醫院、瑞金醫院、市第一人民醫院、華山醫院、仁濟醫院、市第六人民醫院、市兒童醫學中心連線,聽取新冠肺炎確診病人救治情況、醫院加強院內管理、開展抗病毒研究以及做好醫護人員隊伍建設和落實防護措施的彙報。

  “我們度過了極不尋常的春節,又度過了不尋常的元宵節,大家辛苦了!”應勇説,疫情發生以來,全市廣大醫務工作者響應黨和政府號召,以醫者仁心和大無畏的科學精神,積極投身這場疫情防控阻擊戰,救治確診病人、甄別疑似病人、做好留觀人員工作。在“白衣戰士”的辛勤付出和努力下,已有累計41位患者治愈出院,極大增強了全社會的信心。

  應勇指出,下一步,隨著人員陸續返程、職工逐步返崗、學生也要適時返校,本市疫情防控要繼續堅持防輸入和防蔓延並重、抓防控和抓救治並舉、屬地穩控與社會動員齊抓,決不能有絲毫麻痹和懈怠。要進一步加強醫療救治工作,抽調全市最好的醫療專家,努力提高治愈率、降低病死率。要進一步加強科研攻關,為疫情防控阻擊戰贏得更多先機和主動。要進一步規範優化醫院院內管理流程,嚴格落實防護措施,堅決防止醫務人員感染。要關心關愛一線醫務人員和支援湖北醫療隊員,盡最大努力保障醫用物資供給,幫助他們解決實際困難和問題。本市醫療機構要進一步處理好疫情防控和日常診療的關係,持續提升醫療服務能力和水準。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |