當前位置 | 首頁 >> 正文

蔣卓慶參加虹口代表團審議:要高度重視人才作用

2020-1-15 20:20:22 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月15日消息:15日下午,市人大常委會黨組書記蔣卓慶在參加虹口代表團審議政府工作報告時説,報告體現了中央對上海發展的戰略定位,體現了市委市政府對上海這個超大城市發展規律的把握。上海過去一年的工作,穩中求進、創新有為、關注民生、優化環境,成效顯著。政府工作報告文風樸實,內容豐富翔實,目標催人奮進,充分體現了“人民城市為人民”的實幹精神,完全贊同應勇市長的報告。

  蔣卓慶強調,2020年是全面建成小康社會之年,上海要形成具有全球影響力的科技創新中心基本框架,基本建成國際經濟、金融、貿易、航運中心。要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,在實施總書記交給上海的三項新的重大戰略任務方面要有更大成果,力爭取得更大突破。在自貿區新片區建設方面,要大膽創新、大膽嘗試,充分發揮特殊經濟功能區定位作用。在實施長三角一體化發展國家戰略方面,上海要發揮好龍頭作用,促進長三角區域一體化加快發展。在提高城市治理水準現代化方面要取得更大進步,要發揮好“一網通辦”“一網統管”的作用,形成城市治理的系統化標準,體現超大城市的治理水準。要高度重視人才作用,形成更多創新舉措,進一步提升上海的城市核心競爭力。

  (張馳 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |