當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇參加徐匯代表團全團審議:全面提升上海城市能級和核心競爭力

2020-1-15 20:14:30 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月15日消息:市委副書記、市長應勇今天下午參加徐匯代表團全團審議時説,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,按照十一屆市委八次全會部署,保持戰略定力、堅定發展信心、做到迎難而上,以穩增長的硬任務實現高品質發展的硬道理,以自身發展的確定性有效應對外部環境的不確定性,全面提升上海城市能級和核心競爭力。要堅持人民城市人民建、人民城市為人民,不斷提高社會主義現代化國際大都市的治理能力和治理水準,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  在近3個小時的審議中,方世忠、田禾、陳超、儲曉明、李爽、閻祖強、楊國平、馮志剛、陳繼剛、鮑炳章、胡曉麗、楊軍、張本才、周儉、蔡金萍等15位代表結合自身工作及基層調研情況,圍繞加快推進“五個中心”建設、深化城市精細化管理、建設國際人才高地、持續優化營商環境、推進“一網通辦”和“一網統管”、保障和改善民生、提升公共服務等方面提出意見建議,現場氣氛熱烈,應勇不時與大家互動,進行現場回應。

  應勇在發言時説,今年對上海而言是重要的時間節點,既要在更高水準上全面建成小康社會,也要形成具有全球影響力的科技創新中心基本框架,基本建成國際經濟、金融、貿易、航運中心。要對標對表,決戰決勝,在推動上海高品質發展、創造高品質生活方面自我加壓,不斷邁出新步伐。

  應勇説,城市是個生命體、有機體,必須敬畏城市、善待城市,像繡花一樣精細,以一流的治理鑄就一流的城市。要更加注重科技賦能,以智慧化為突破口,抓好政務服務“一網通辦”、城市運行“一網統管”兩張網建設,推動資訊系統上雲應遷盡遷、資訊系統和業務專網應並盡並、公共數據應歸盡歸,圍繞高效辦成一件事,推進跨部門跨層級跨區域業務流程系統性重構。要更加注重創新社會治理,著力夯實基層社會治理基礎,進一步為基層減負增能賦權,走出一條符合超大城市特點和規律的社會治理新路子。

  (張春海 攝影)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |