當前位置 | 首頁 >> 正文

董雲虎參加分組會議:要全力實施“四大戰略”

2020-1-15 20:08:14 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月15日消息:市政協主席董雲虎15日下午參加分組會議,與工商聯界別委員討論政府工作報告時認為,報告通篇貫穿貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神這一主題主線,貫穿穩中求進工作總基調和新發展理念,是一個鼓舞人心、催人奮進的好報告。

  董雲虎説,2020年,我們要深入學習貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,堅定信心、保持定力,推動經濟社會持續健康發展,不斷提高城市治理現代化水準,奮力創造新時代上海發展新奇跡。要全力實施“四大戰略”,大力優化營商環境,把重大機遇和制度創新紅利轉化為發展強大動力;要著眼強化“四大功能”,加快建設“五個中心”,提升城市能級和核心競爭力,在推動高品質發展上狠抓落實、善作善成;要立足超大城市特點,下足“繡花”功夫,在推進城市治理現代化上闖出新路、走在前列;要把準中央對上海的定位和上海自身發展的內在要求,在制定好“十四五”規劃上展現大思路、大手筆。市政協將緊緊圍繞市委市政府重大決策部署、重要工作安排,堅持發揚民主和增進團結相互貫通,建言資政和凝聚共識雙向發力,廣謀良策助推決策優化,廣聚共識助推決策實施,更好發揮專門協商機構作用,更好彰顯人民政協制度優勢。工商聯作為人民政協重要參加單位和重要界別,要著力加強政治引領,全力支援民營企業發展,切實增強履職實效,為上海改革發展貢獻智慧力量。

  (張海峰 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |