當前位置 | 首頁 >> 正文

十九屆中央紀委四次全會今召開,李強在上海分會場強調狠抓貫徹落實

2020-1-13 21:04:59 來源:東方網  選稿:潘麗娟

   東方網1月13日消息:十九屆中央紀委四次全會電視電話會議今天上午舉行。會後,市委書記李強在上海分會場強調,要認真學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。要保持戰略定力,強化政治擔當,持續壓緊壓實管黨治黨責任,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入。

  市領導應勇、殷一璀、董雲虎、于紹良、鄭鋼淼、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希等出席上海分會場會議。

  李強指出,習近平總書記的重要講話站在黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了新時代全面從嚴治黨取得的歷史性成就,明確提出了以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略部署。全市各級黨委(黨組)要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,深刻理解和把握黨中央對全面從嚴治黨的新部署新要求,以更高站位、更實舉措抓好貫徹落實,推動上海全面從嚴治黨走在前列。

  李強指出,要切實增強“兩個維護”的自覺性堅定性,確保中央政令暢通,確保習近平總書記考察上海重要講話精神不折不扣貫徹落實。持之以恒糾正“四風”,嚴格落實中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,堅決糾正不擔當、不作為、亂作為,嚴防“四風”問題反彈回潮。強化對權力運行的制約和監督,持續釋放紀檢監察體制改革的新效能,確保黨和人民賦予的權力始終在正確的軌道上運行。保持反腐高壓態勢,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,重遏制、強高壓、長震懾,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

  李強強調,要把落實管黨治黨責任作為全面從嚴治黨的“牛鼻子”,進一步深化完善全面從嚴治黨“四責協同”機制,堅持縱向到底、橫向到邊,堅持上下聯動、左右協同,堅持失責必問、問責必嚴,推動各方把管黨治黨責任嚴起來、緊起來、實起來。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |