當前位置 | 首頁 >> 正文

李強:集中精力加強練兵備戰

2020-1-8 21:14:41 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月8日消息:上海警備區黨委十三屆四次全體(擴大)會議今天舉行。市委書記、上海警備區黨委第一書記李強強調,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,按照中央軍委和軍委國防動員部、東部戰區黨委決策部署,毫不動搖堅持黨的領導,集中精力加強練兵備戰,堅定不移強化基層建設,不斷在國防動員建設高品質發展上取得新進展、展現新作為。

  會上,市領導和上海警備區領導為獲得相關表彰的先進集體和個人代表頒獎。

  李強代表市委、市政府和全市人民向上海警備區廣大官兵致以親切慰問。他指出,過去一年,警備區堅決貫徹黨中央、中央軍委和習近平主席決策指示,思想政治建設有新成效,練兵備戰有新加強,作風建設有新氣象,服務駐地有新貢獻,在進博會安保、抗擊颱風等方面發揮了積極作用,國防動員建設各方面工作取得新的進步。

  李強指出,做好上海警備區下一步工作,要堅持黨對軍隊的絕對領導,始終與黨中央、中央軍委保持高度一致。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝官兵,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位。把黨的絕對領導落實到各項政策制度之中,細化完善練兵備戰、動員徵集等重點領域制度。

  李強指出,要把軍事鬥爭國防動員準備抓得緊而又緊、實而又實,突出備戰訓練、突出聯合作戰、突出作風錘鍊。堅持戰鬥力標準,強化戰鬥隊思想,全面提高新時代打贏能力。強化軍地聯動,結合深化國防動員體制改革,提升組織動員能力。從實戰需要出發,從難從嚴加強訓練,確保召之即來、來之能戰、戰之必勝。

  李強指出,要大力推動警備區基層建設全面進步、全面過硬。加強組織建設,嚴格落實各項制度,不斷增強黨組織政治功能和組織力。注重指導服務,堅持把工作重心放在基層,減輕基層負擔,提升基層官兵滿意度、獲得感。堅持從嚴治軍,把正風肅紀反腐壓力傳導到基層,以嚴明的法治和紀律凝聚鐵的意志、錘鍊鐵的作風、鍛造鐵的隊伍。

  李強強調,要始終不渝堅持軍政軍民團結,強化軍地協同。大力加強全民國防教育,拓展教育領域,創新方式方法,為實現中國夢強軍夢凝聚力量。以新一屆雙擁模範創建為契機,推動雙擁工作再上新臺階。以更大力度推進軍民融合深度發展。上海警備區要牽頭協調駐滬部隊積極支援參與上海改革發展。全市各級黨委政府要主動對接服務,切實把駐滬部隊改革急需、官兵急盼的問題解決好。

  市委常委、上海警備區黨委書記、政委淩希主持會議並代表警備區黨委作工作報告。

  市領導諸葛宇傑、彭沉雷,警備區黨委常委王文立、周夕根、趙虎、陳立新、田遠出席會議。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |