當前位置 | 首頁 >> 正文

李強會見吉里巴斯總統馬茂

2020-1-8 19:10:48 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月8日消息:上海市委書記李強今天會見了吉里巴斯總統馬茂。

  李強代表上海市委、市政府,對總統先生訪問上海表示熱烈歡迎。他説,中基兩國去年9月復交,符合兩國利益,符合時代潮流。應習近平主席邀請,總統先生首次對我國進行國事訪問,必將有力推動中基務實合作和友好交流。作為中國最大的經濟中心城市和改革開放的前沿窗口,我們正在按照習近平主席對上海工作的重要指示精神,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心。上海與吉里巴斯的交流合作有著良好基礎,未來前景更加廣闊。我們願在中基兩國領導人達成的合作大框架下,進一步促進雙方在人文、旅遊、農漁業等各領域合作,為兩國關係更好發展作出地方的積極貢獻。

  馬茂表示,此次應習近平主席邀請訪問中國,深切感受到中國發展取得的巨大成就和貫穿其中的開放態度、創新精神。上海是一座充滿魅力的現代化國際大都市,改革開放40多年來的快速發展令人欽佩。非常高興地看到上海與吉里巴斯在農漁業等方面有著良好合作往來,期待進一步加強雙方在旅遊、經貿等領域交流,形成更多務實合作成果,攜手實現更大發展。

  我國駐斐濟大使錢波,上海市領導諸葛宇傑、許昆林參加會見。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |