當前位置 | 首頁 >> 正文

市委常委會舉行會議:研究農村基層黨組織建設、高校黨的建設等事項

2019-12-13 21:17:47 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網12月13日消息:市委常委會今天下午舉行會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第十九次集體學習時的重要講話精神,聽取關於市第十一次黨代會明確的目標任務推進落實情況督查的彙報,研究農村基層黨組織建設、高校黨的建設等事項。市委書記李強主持會議並講話。

  會議指出,要深刻領會習近平總書記重要講話精神,增強使命感、責任感和緊迫感,本著為城市負責、為人民負責的態度,切實做好超大城市應急管理工作。要全力抓好安全生産和城市安全運行各項工作,狠抓主體責任、領導責任、監管責任和屬地責任落實。加大風險隱患排查力度,做到全覆蓋、無死角。對於排查發現的問題,要以事不過夜的精神狀態抓整改、抓整治。要針對歲末年初突出風險點,紮實開展安全生産集中整治,加強即時預警,做好應急預案,全力守牢城市安全底線。

  會議指出,市第十一次黨代會以來,市委帶領全市廣大幹部群眾紮實推進各項重點工作,全力以赴求突破、見成效,為全面完成黨代會明確的目標任務打下了堅實基礎。要把貫徹落實市第十一次黨代會精神貫穿本屆市委履職全過程,與深入貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海重要講話精神緊密結合起來,與做好“十三五”收官、“十四五”開局各項工作緊密結合起來,堅持一張藍圖繪到底,加強督促檢查,狠抓落實、善作善成,確保圓滿完成各項目標任務。

  會議指出,要結合上海實際,抓好《中國共産黨農村基層組織工作條例》貫徹落實,推動全市農村基層黨組織全面加強、全面過硬。堅持問題導向,積極探索符合超大城市特點和規律的農村基層黨建新路。加強統籌協調,把農村基層黨建與鄉村振興、城鄉融合發展、鄉村治理體系建設等緊密結合起來,形成整體合力,確保任務落實。

  會議指出,要按照中央決策部署,切實擔負起部屬高校黨建工作屬地管理責任,建立健全責任體系和工作機制,壓緊壓實管黨治黨責任,持續提升高校基層黨建工作品質和水準,確保高校始終成為堅持黨的領導的堅強陣地,高品質完成立德樹人的根本任務。

  會議還研究了其他事項。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |