當前位置 | 首頁 >> 正文

接受宴請、收受禮品……上海金山曝光三起違反中央八項規定精神問題

2019-12-13 20:52:16 來源:上觀新聞  作者:若水  選稿:葉頁

原標題: 接受宴請、收受禮品……上海金山曝光三起違反中央八項規定精神問題

  13日,金山區紀委監委發佈三起違反中央八項規定精神問題:

  1、2016年至2018年期間,上海市金山區漕涇鎮城市網格化綜合管理中心黨支部委員、副主任、環保辦負責人李斌多次違規接受工程項目負責人宴請及外出旅遊,違反了廉潔紀律,受到黨內嚴重警告處分。

  2、2018年至2019年期間,上海市金山區朱涇鎮社區生活服務中心主任何紅霞,收受業務相關單位禮品、禮金,並接受業務相關單位宴請,違反了廉潔紀律,受到黨內警告處分。

  3、2015年至2019年期間,上海市金山區山陽鎮聯江居民區時任黨總支部書記、居委會主任戚旭旻,山新居民區黨總支部書記、居委會主任徐建良,海趣居民區黨總支部書記、居委會主任褚雲華,藍色收穫居民區黨支部書記、居委會主任鄔永軍等人多次收受業務相關單位禮卡、禮品,並接受業務相關單位宴請,違反了廉潔紀律,戚旭旻受到黨內嚴重警告處分,徐建良受到黨內警告處分,褚雲華、鄔永軍分別被給予誡勉談話。

  金山區紀委監委指出,上述3起案例中,有的違規收受禮品、禮金、禮卡,有的違規接受管理服務對象宴請、外出旅遊,而且違紀行為發生多次,並在黨的十九大之後依舊不收斂不收手。上述公職人員均受到嚴肅處理,廣大黨員領導幹部要引以為戒,自警、自醒、自重。

  當前,全黨正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級黨組織要把落實中央八項規定精神、加強作風建設作為主題教育的重要內容,在守初心中增定力,在擔使命中破難題,在找差距中明方向,在抓落實中見實效。元旦假期將至,各級紀檢監察組織要繼續強化教育提醒,引導黨員幹部繃緊紀律這根弦,營造風清氣正的節日氛圍。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |