當前位置 | 首頁 >> 正文

上海與以色列創新合作新進展!李強今天宣佈這個跨國合作的創新園區開園、應勇致辭

2019-12-5 20:32:15 來源:東方網  選稿:付楊

資料圖

  東方網12月5日消息:科技跨越國界,合作成就共贏。中以(上海)創新園開園暨第三屆中以創新創業大賽總決賽啟動儀式今天上午(12月5日)舉行。上海市委書記李強出席並宣佈中以(上海)創新園開園。上海市委副書記、市長應勇致辭。

  應勇説,作為中以兩國國際創新合作的重要內容,中以(上海)創新園的開園,為中以創新合作行動計劃推進作了很好詮釋,為上海與以色列的長期創新合作及傳統友誼增添了新的內涵。當前,上海正在按照習近平主席的指示要求,把強化科技創新策源功能作為上海科創中心建設的主攻方向。我們將以更加開放的姿態,推動上海全方位、深層次、寬領域融入全球科技創新網路體系。希望中以(上海)創新園在前沿突破、開放集聚、優化環境上有更大作為,圍繞前沿領域構建更加暢通的雙向轉化通道,加快形成新興産業集群,開展更多高品質國際創新合作,努力形成多樣、協同、包容的國際一流創新生態。

  科技部副部長黃衛、以色列創新署主席阿米‧艾派博姆分別致辭,並共同啟動第三屆中以創新創業大賽總決賽。以色列駐上海總領事普若璞致辭。上海市委常委、副市長吳清主持。

  市領導諸葛宇傑、同濟大學校長陳傑出席。

  為加快建設具有全球影響力的科技創新中心,構建中以雙方多領域、多層次創新合作網路,在科技部的支援指導下,上海市與以色列創新署共建中以(上海)創新園,並於今年5月落戶普陀桃浦智創城。目前,創新園已完成一期載體建設,具備企業入駐條件,首批20家中以創新企業、機構、項目已入駐園區。

  中以創新創業大賽是中以創新合作聯委會機制下的唯一創賽平臺,已成為以色列創新企業連接中國市場的重要載體。第三屆大賽聚焦生命科學、智慧技術、清潔技術等領域,共吸引了中以兩國600余家企業參賽、觀摩。前期勝出的9家創新企業將在中以(上海)創新園角逐年度總決賽桂冠。

  本文圖片由陳正寶拍攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |