當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政府與這家電力行業骨幹央企簽約,李強會見董事長錢智民

2019-11-28 19:33:51 來源:東方網  選稿:包永婷

  東方網11月28日消息:上海市人民政府與國家電力投資集團有限公司今天在滬簽署戰略合作協議。市委書記李強會見國家電力投資集團有限公司董事長錢智民一行。

  李強對國家電投集團長期以來給予上海經濟社會發展的大力支援表示感謝。他説,當前,我們正在深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,加快推進三項新的重大任務落地落實,持續辦好中國國際進口博覽會。這既是上海未來發展的重要歷史機遇,也是央地深化合作的重要戰略平臺。上海要推動高品質發展、創造高品質生活,更好實施國家戰略,離不開現代化能源體系的有力支撐。國家電投集團是我國電力行業骨幹央企,希望以此次合作協議簽署為契機,更好發揮特色優勢,結合上海超大城市實際,在技術研發、模式創新、能源結構優化以及高效清潔利用等領域深化合作,共創能源事業美好未來,共同為服務國家改革發展大局作出更大貢獻。

  錢智民表示,上海作為現代化國際大都市,在國家戰略佈局中承擔著重大使命職責,能源消費市場規模大、技術要求高。國家電投集團將牢牢把握機遇,在總部建設、重大攻關、創新中心佈局以及能源産業發展等各個領域進一步加強與上海的全面合作,積極參與“三大任務、一大平臺”,更好助力上海經濟社會發展。

  市領導吳清、諸葛宇傑參加有關活動。

  本著“優勢互補、互惠互利、共同發展”的原則,上海市與國家電投集團將全面深化戰略合作,加強能源領域重大項目、科研和前沿業務等方面的合作,發展總部經濟,搭建産業平臺,深化國資國企改革和央地融合發展,共同推進上海“五個中心”、長三角生態綠色一體化發展示範區、上海自貿試驗區臨港新片區建設,實現合作共贏發展。

  簽約儀式上,國家電投集團還與上海電氣集團簽署了戰略合作框架協議。

  (攝影:陳正寶 張春海)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |