當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇會見世界技能組織CEO,努力舉辦一屆富有新意、影響廣泛的世界技能大賽

2019-11-27 18:59:54 來源:東方網  選稿:付楊

  上海市市長應勇今天(27日)會見了世界技能組織首席執行官大衛‧霍伊一行。

  應勇説,上海作為2021年第46屆世界技能大賽的舉辦城市,今年8月在喀山接過了世賽會旗,這標誌著世賽進入了中國時間、上海時刻。當前,我們正按照習近平主席重要指示精神要求,全力做好各項籌備和組織工作。我們將認真學習喀山、阿聯酋等地辦賽經驗,加強同各國的交流互鑒,在世界技能組織的幫助下、在國家人社部的指導下,努力辦成一屆富有新意、影響廣泛的世界技能大賽。同時,我們將繼續推進世界技能博物館建設,希望世界技能組織積極協調,在豐富展品內容、完善運營方式等方面貢獻更多力量。

  大衛‧霍伊説,自申辦第46屆世賽起,上海展現出來的專業精神令人敬佩。世界技能組織的成員們對在上海舉辦的世賽充滿期待,相信新一屆世賽將向世界展示全新的中國和上海。世界技能組織願與上海深化合作,努力將46屆世賽辦成具有里程碑意義的技能大賽,並進一步推動世界技能博物館建設。

  副市長彭沉雷參加會見。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |