當前位置 | 首頁 >> 正文

李強今赴這五個宗教場所調研,親切看望宗教界代表人士

2019-11-25 21:25:10 來源:東方網  選稿:包永婷


  東方網11月25日消息:市委書記李強今天下午赴部分宗教場所調研,看望有關宗教界代表人士,進一步推動黨中央關於宗教工作決策部署落地落實。李強指出,要深入貫徹落實習近平總書記關於宗教工作的重要論述,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持我國宗教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應,結合上海實際紮實做好各項宗教工作,團結引導廣大宗教界人士和信教群眾積極投身改革發展實踐、維護社會和諧穩定,為創造新時代上海發展新奇跡作出新的貢獻。


  李強先後前往徐家匯天主堂、靜安寺、基督教沐恩堂、城隍廟、小桃園清真寺等宗教場所調研,並親切看望市天主教愛國會主任陸欽明,市天主教教務委員會主任吳建林,市佛教協會會長慧明,市基督教三自愛國運動委員會主席徐玉蘭,中國道教協會副會長、市道教協會會長吉宏忠,市伊斯蘭教協會會長金宏偉,與大家親切交談,認真聽取意見建議。每到一處,市領導都仔細詢問宗教事務管理、團體建設、人才培養等情況,深入了解我市宗教團體堅持我國宗教中國化方向、傳承踐行愛國愛教優良傳統等工作進展。


  李強在同大家交流時指出,宗教工作具有特殊重要性,關係黨同人民群眾的血肉聯繫,關係社會和諧、民族團結。要進一步提高政治站位、深化思想認識,切實增強做好宗教工作的責任感使命感。要學深悟透習近平總書記關於宗教工作的重要論述,堅持黨對宗教工作的領導,把黨中央相關決策部署落到實處。要堅持我國宗教中國化方向,深入挖掘教規教義中有利於社會和諧、時代進步、健康文明的內容,作出符合當代中國發展進步要求、符合中華優秀傳統文化的闡釋,形成更多宗教中國化新成果。


  李強指出,宗教團體是黨和政府聯繫宗教界的橋梁和紐帶。要堅持加強自身建設,按照政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用的標準,培養造就一支過硬的宗教界人才隊伍。要弘揚愛國愛教優良傳統,圍繞大局更好發揮作用,把廣大宗教界人士和信教群眾緊緊團結在黨和政府周圍,為推動國家發展、城市進步積極貢獻智慧力量。各級黨委政府要不斷提高做好宗教工作的能力和水準,堅持政治上團結合作、信仰上相互尊重,通過解決實際困難吸引人、團結人。要依法依規加強宗教事務管理,完善體制機制,形成工作合力,努力把上海宗教工作做得更好。


  市領導鄭鋼淼、諸葛宇傑參加調研。

  (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |