當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協舉行2019年情況通報會 董雲虎致辭

2019-11-21 21:27:17 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網11月21日消息:11月21日,上海市政協舉行2019年情況通報會,向各國駐滬機構相關人士通報市政協履職工作情況,並就持續辦好進博會、進一步優化營商環境、提升城市治理現代化水準等聽取在滬外籍人士意見建議。市政協主席董雲虎出席並致辭。

本文圖片均由金松攝

  會上,部分駐滬領館官員、白玉蘭獎獲得者、外籍專家學者和友好城市、跨國企業、商會代表先後發言。大家對新中國成立70年來取得的矚目成就表示讚嘆和祝賀,對上海全方位擴大對外開放實施的一系列政策舉措表示歡迎,並就借進博會契機打造常態化、功能化、智慧化進口樞紐,抓住推進長三角一體化發展機遇擴大經貿合作,加強上海自貿試驗區新片區與“一帶一路”沿線國家自貿區合作,暢通外商獲取投資資訊渠道,支援海外青年在滬就業創業等提出意見建議。

  董雲虎在致辭中説,上海是中國共産黨的誕生地和中國最大的經濟中心城市,70年來,上海始終以排頭兵、先行者的奮進姿態,與祖國同發展,與時代同進步,經濟實力實現歷史性跨越,城市功能得到歷史性提升,人民生活發生歷史性變化,這是中國特色社會主義蓬勃生命力的生動寫照。站在新起點上,深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,上海將以更開放的市場、更活躍的創新、更包容的生態,廣泛開展國際合作,全面推進改革開放,深入實施三項新的重大任務,持續辦好進博會,加快推進“五個中心”建設,著力提升城市能級和核心競爭力,努力建設社會主義現代化國際大都市。上海的改革發展離不開各國駐滬機構相關人士的參與支援,市政協要充分發揮協商民主重要渠道和專門協商機構作用,真誠傾聽各方意見建議,希望大家暢所欲言,對上海發展和市政協工作積極建言獻策,為把上海這座城市建設得更美好貢獻智慧力量。

  市政協副主席方惠萍通報有關情況,副主席張恩迪、徐逸波出席,秘書長貝曉曦主持。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |