當前位置 | 首頁 >> 正文

李強會見范銳平率領的成都黨政團:同處長江經濟帶,深化這些領域合作交流

2019-11-13 18:58:37 來源:東方網  選稿:包永婷

  東方網11月13日消息:上海市委書記李強今天下午會見了由四川省委常委、成都市委書記范銳平率領的成都市黨政代表團一行。

  李強説,當前,我們正在學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話和在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講精神,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心,全力推進三項新的重大任務落地落實,持續辦好進口博覽會。上海的發展離不開全國各兄弟省市的支援幫助,更好為全國改革發展大局服務、更好代表國家參與國際合作與競爭,是上海義不容辭的使命擔當。上海和成都同處長江經濟帶,同為“一帶一路”重要樞紐節點,長期以來有著良好合作基礎。希望進一步發揮各自優勢,圍繞重點産業、科技創新、城市治理等深化合作交流、促進共同發展,為更好服務國家改革發展大局作出更大貢獻。

  范銳平介紹了成都經濟社會發展以及城市治理、新經濟培育、特色機構設置等情況。他説,近年來,成都緊緊圍繞習近平總書記系列重要指示精神,按照省委省政府的決策部署,朝著建設全面體現新發展理念城市的戰略方向堅定前行。這次來上海考察,就是要學習借鑒上海在改革開放、創新發展以及超大城市治理等方面的好經驗好做法,進一步拓展各領域合作交流,更好服務國家戰略,更好提升城市治理能力和治理水準。

  上海市領導諸葛宇傑參加會見。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |