當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇:推動上海“三農”工作再上一個新臺階

2019-11-9 20:36:04 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網11月9日消息:按照中央農村工作領導小組統一部署,2019年中央一號文件貫徹落實情況督查組9日來到上海並召開會議,聽取情況彙報。督查組組長、商務部副部長王炳南通報督查工作要求,市委副書記、市長應勇作表態講話。

  會上,副市長彭沉雷彙報了上海市貫徹中央一號文件情況。市農業農村委、奉賢區、崇明區分別彙報了中央一號文件重點任務落實情況。

  王炳南説,此次督查的主要任務是認真學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,貫徹落實習近平總書記關於推進鄉村振興的重要指示精神,督促落實黨中央“三農”工作重要決策部署,通過對地方落實中央一號文件政策措施和情況的督查,推動完善農業農村優先發展的政策體系,建立健全黨領導農村工作的體制和機制,突出重點,推進鄉村振興取得新進展。督查組將通過查閱文件、開展實地檢查和座談、進村入戶訪談等方式,全面了解上海貫徹落實中央一號文件和鄉村振興戰略的情況,督促進展、發現典型、總結經驗、搜尋問題、促進工作。

  應勇説,上海市委、市政府高度重視“三農”工作,努力讓農業更強、農民更富、農村更美,讓鄉村成為上海現代化國際大都市的亮點和美麗上海的底色。督查組此次來滬,是對上海工作的直接指導和大力支援,也是對我們實施鄉村振興戰略的全面檢驗和有力督促。我們要堅決落實中央督查工作要求,自覺接受督查組的全面檢驗,實事求是反映情況,嚴謹細緻做好保障,嚴格遵守紀律規矩,全力支援、全力配合督查組完成督查任務。我們要堅決落實從嚴整改責任,確保督查整改要求落到實處,切實將整改成果轉化為上海推動鄉村振興和城鄉融合發展的現實推動力,推動上海“三農”工作再上一個新臺階。

  中央督查組成員,上海市有關部門、涉農區及區農委負責人等參加會議。

  (張春海 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |