當前位置 | 首頁 >> 正文

董雲虎為市委黨校學員作專題報告

2019-11-9 04:54:19 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:吳春偉

  昨天,市政協主席董雲虎為市委黨校學員作“深入貫徹中央政協工作會議精神,更好發揮人民政協專門協商機構作用”專題報告。

  董雲虎詳細講述了人民政協的輝煌歷程,圍繞學習領會習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的核心要義,深入解讀中央對人民政協工作提出的一系列新要求。他説,專門協商機構新的綜合性定位,要求人民政協必須適應新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的迫切需要,把加強專門協商機構建設、發揮好專門協商機構作用作為主責主業和著力重點,切實把政協制度優勢轉化為國家治理效能。

  董雲虎説,上海是中國共産黨誕生地,是黨的統一戰線政策的發源地和重要實踐地,新時代理應在發揮好專門協商機構作用方面體現擔當作為、作出應有貢獻。要突出“主”“總”“融”職責,落實政協黨組管黨治黨主體責任,發揮好把方向、管大局、保落實的領導作用,推動政協黨的工作和履職工作融為一體,以強化黨的領導保障專門協商機構工作正確政治方向。

  要下足“專”“實”“新”功夫,彰顯專責主業、專業能力、專門優勢,體察實情、善謀實策、務求實效,推動理論創新、實踐創新、制度創新,以強化專門協商機構制度效能彰顯協商民主獨特優勢。要做好“引”“聚”“聯”文章,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,努力實現大團結大聯合,以強化統一戰線組織功能匯聚改革發展磅薄力量。要堅持“權”“責”“能”統一,保障委員民主權利,強化委員責任擔當,提高委員履職能力,以強化使命擔當打造高素質委員隊伍。

  市委黨校第119期領導幹部進修班、第58期中青年幹部培訓班等主體班學員聽取報告。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |