當前位置 | 首頁 >> 正文

李強會見希臘總理米佐塔基斯一行

2019-11-3 20:46:56 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網11月3日消息:上海市委書記李強今天會見了希臘總理米佐塔基斯一行。

  李強代表上海市委、市政府和全市人民,對總理閣下來滬出席第二屆中國國際進口博覽會表示熱烈歡迎。他説,中希兩國都是歷史悠久的文明古國,建立全面戰略夥伴關係以來,各方面務實合作取得豐碩成果。相信此次總理閣下訪華,必將進一步翻開兩國友好關係新篇章。上海是中國最大的經濟中心城市和改革開放的前沿窗口,當前正在按照習近平主席對上海工作的重要指示精神,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心。即將在滬舉行的第二屆進口博覽會是中國主動向世界開放市場的重要舉措,歡迎希臘作為主賓國參會,推動更多希臘企業的優質産品和服務進入中國市場,共用發展機遇。希臘是“一帶一路”沿線重要支點國家,上海是“一帶一路”重要節點城市。願在“一帶一路”框架下,持續深化拓展雙方各領域合作交流,為促進中希友好關係發展作出積極貢獻。

  米佐塔基斯表示,中華人民共和國成立70年來取得了舉世矚目的重大成就,上海作為現代化國際大都市充滿發展活力。此次希臘作為主賓國參加第二屆進口博覽會,充分體現了希中友誼和夥伴關係。歡迎更多中國企業、上海企業到希臘投資發展,進一步深化航運、港口、旅遊、農業、製造業等領域合作,實現共贏發展。

  我國駐希臘大使章啟月,上海市領導諸葛宇傑、宗明參加會見。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |