當前位置 | 首頁 >> 正文

最新!東芝將攜這些新品亮相第二屆進口博覽會

2019-10-20 18:20:49 來源:東方網  作者:王佳妮、汪偉秋、周治、巢思遠  選稿:潘麗娟

  >>>專題:第31次上海市市長國際企業家諮詢會議

大會現任副主席、日本東芝公司代表執行役社長兼首席運營官綱川智(汪偉秋攝)

  東方網記者王佳妮、汪偉秋、周治、巢思遠10月20日報道:第31次上海市市長國際企業家諮詢會議今天(10月20日)在世博中心舉行,來自世界各地的“洋高參”為上海的發展建言獻策。大會現任副主席、日本東芝公司代表執行役社長兼首席運營官綱川智在會議期間接受記者採訪時表示,對上海的未來發展非常有信心。同時,他將長三角一體化高品質發展歸結為三大主要方向,包括健康福祉、工業創新以及可持續發展。

  “長三角地區的人口十分密集,老齡化程度較高”,在綱川智看來,如何將環境變得更宜居是首要任務。綱川智曾參觀過上海的企業,他對目前上海的製造業水準有著高度評價。他認為,目前上海工業企業生産線上的機器人自動化程度非常高,製造業體系十分高效。綱川智表示,過去幾年來,東芝的産品方向有了較大變化,從過去為中國老百姓所熟識的家電産品類轉型至基礎設施、能源領域。

  在談及即將到來的第二屆中國國際進口博覽會,綱川智介紹,東芝將帶來一款氫電池、採用新材料製作的鋰電池以及可用於半導體生産的超導磁鐵。綱川智對氫電池的未來十分看好,他表示,氫電池不光可以應用於汽車産業,整個能源體系都可以使用。

  綱川智表示,目前,困擾氫電池大規模應用的制約因素已經不再是續航里程,而是高企的氫氣成本。據綱川智介紹,日本正在福島縣利用太陽能生産氫氣,這些氫氣將在明年東京奧運會舉辦期間,應用於東京市區內的小汽車和公共汽車上。綱川智判斷,在未來5至10年,用於汽車的氫氣價格會大幅下降。目前,長三角地區正在加大加氫站建設力度,在這一領域已積累優勢的東芝希望未來能加入長三角地區的加氫站基礎設施建設中。

  在採訪中,綱川智特別提到:“以上海為代表,中國的發展日新月異,我也深深感到了上海的魅力,這對東芝有著巨大的吸引力。”


 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |