當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇:到2022年實現上海原生生活垃圾零填埋

2019-10-20 17:39:48 來源:東方網  作者:傅文婧  選稿:潘麗娟

  >>>專題:第31次上海市市長國際企業家諮詢會議

  東方網記者傅文婧10月20日報道:第31次上海市市長國際企業家諮詢會議今天下午舉行新聞發佈會,上海市市長應勇、上海市市長國際企業家諮詢會主席邁克爾‧狄克曼等出席新聞發佈會並回答記者提問。

  

  圖為第三十一次上海市市長國際企業家諮詢會議新聞發佈會現場。(攝影:汪偉秋)

  在回答關於實施垃圾分類的提問時,應勇表示,近年來,特別是《上海市生活垃圾管理條例》實施以來,上海上下積極行動,廣大市民踴躍參與、自覺遵守,垃圾分類工作的效果超過預期,上海生活垃圾全程分類體系初步建立。

  應勇市長為上海市民點讚,向市民表示衷心的感謝。他表示,下一步,上海要加快生活垃圾末端處置實施和功能化利用實施的建設,目標是到2022年實現原生生活垃圾零填埋。

  

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |