當前位置 | 首頁 >> 正文

布萊恩‧杜普雷特:平衡監管有助於保險業平等競爭

2019-10-20 15:49:45 來源:東方網  作者:薛寧薇、柏可林  選稿:潘麗娟

   >>>專題:第31次上海市市長國際企業家諮詢會議 

圖為美國國際集團總裁暨首席執行官布萊恩‧杜普雷特柏可林攝

  東方網記者薛寧薇、柏可林10月20日報道:“自貿區裏的保險業如能進一步開放自由化,上海經濟將更具有國際競爭力。”這是今天舉行的第31次上海市市長國際企業家諮詢會議上,美國國際集團總裁暨首席執行官布萊恩‧杜普雷特的一段開場白。

  “到現在為止,所有跨國保險公司加在一起,在中國的全國保費佔比只有7%。”布萊恩‧杜普雷特認為,世界最大的保險公司都有多樣化的監管體系和透明有力的監管機制。相比之下,中國要為國內外的保險公司創造平等競爭的環境,最理想的做法是進行平衡監管,並探索一套合理的審慎監管機制,在利益相關方之間平等地實施。

  在布萊恩‧杜普雷特看來,上海可以將國際成功經驗吸收進來,並應用在自貿區的實踐中。他建議,可以鼓勵銀保監會啟動與國內外保險公司的一系列透明協商機制,以支援實現更平衡的監管框架。

  “過去12個月裏,我們看到中國的積極作為,非常讚揚中國政府的做法。”布萊恩‧杜普雷特表示。


 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |