當前位置 | 首頁 >> 正文

知名國際企業家再次聚首上海 李強書記與新老朋友會面時聊了這些

2019-10-19 19:38:48 來源:東方網  選稿:解敏

李強會見上海市市長國際企業家諮詢會議主席、德國安聯集團監事會主席狄克曼

    東方網10月19日消息:市委書記李強今天上午分別會見了來滬出席第31次上海市市長國際企業家諮詢會議的諮詢會議主席、德國安聯集團監事會主席狄克曼,美國安永全球主席兼首席執行官狄思博,英國匯豐控股有限公司集團主席杜嘉祺,瑞士羅氏集團首席執行官施萬。

李強會見美國安永全球主席兼首席執行官狄思博。陳正寶 攝

  李強對各位企業家來滬出席第31次上海市市長國際企業家諮詢會議表示歡迎,對大家多年來為上海城市發展和上海市市長國際企業家諮詢會議成功舉辦作出的積極貢獻表示感謝。他説,當前,我們正在按照習近平主席對上海工作的重要指示精神,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心,加快推進三項新的重大任務落地落實。開放、創新、包容是上海這座城市的鮮明品格,我們開放的大門不會關閉,只會越開越大,將以更加開放的姿態融入世界經濟。這次諮詢會議的主題是“提升上海城市能級和核心競爭力”,希望各位企業家以國際視野發表精彩見解、分享先進經驗、貢獻世界智慧,為上海面向未來的發展提供智力支撐。安聯、安永、匯豐、羅氏都是各自行業的標桿企業,業務領域契合上海産業發展定位,希望在國際保險、資産管理、金融科技、專業服務、生物醫藥等領域進一步加強務實合作。歡迎各家企業繼續在滬加大投資力度,加強創新研發,拓展産業佈局,把更多新産品、新平臺放在上海,助力上海城市能級和核心競爭力提升。第二屆中國國際進口博覽會下月即將在滬開幕,期待各家企業在這個開放的大平臺上展示創新産品、優質服務。上海將營造國際一流營商環境,為中外企業在滬發展提供更大力度、更加精準的支援和服務。

李強會見匯豐控股有限公司集團主席杜嘉祺。陳正寶 攝

  狄克曼、狄思博、杜嘉祺、施萬等表示,上海市市長國際企業家諮詢會議為企業與城市暢通交流、深化合作、共贏發展提供了開放平臺,將圍繞諮詢會議主題深入分享國際經驗做法、行業前沿理念,為城市發展出謀獻策。每次來到上海,都能充分感受到這座城市的勃勃生機、創新活力。十分看好中國的發展、上海的發展,將繼續擁抱中國市場,紮根上海發展。在積極參加第二屆進口博覽會的同時,圍繞金融、保險、諮詢等現代服務業和生物醫藥等戰略性新興産業發展,加大在滬投資、研發和生産力度,進一步開闢新領域、拓展新業務,與中國合作夥伴一起更好助力上海“五個中心”建設。

  市領導吳清,上海市市長國際企業家諮詢會議前主席、美國安永前全球主席兼首席執行官溫伯格參加有關會見。

李強會見瑞士羅氏集團首席執行官施萬。陳正寶 攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |