當前位置 | 首頁 >> 正文

全國海事政務實現“一網通辦” 65項業務 單點登錄、一次認證

2019-10-10 18:58:25 來源:東方網  作者:曹磊  選稿:葉頁

  東方網記者曹磊10月10日報道:今天下午,海事“一網通辦”平臺(https://zwfw.msa.gov.cn)正式上線運行。本平臺旨在實現交通運輸部海事局、直屬海事局、分支海事局、海事處等四級海事機構的65項海事政務服務事項、26項便民查詢服務均可“一網通辦”。該平臺對接國家一體化線上服務平臺和交通運輸部、地方政府政務服務平臺,實現了全國海事網上政務服務統一實名身份認證,讓企業和群眾網上辦事“單點登錄、一次認證、全國漫遊”。

  針對企業和群眾辦事的“難點”“堵點”“痛點”,交通運輸部海事局全面推進線上線下政務服務流程的整合構建、流程再造、數據共用,實現海事政務服務的統一申請、統一受理、統一辦理、統一反饋,全面做到政務服務減環節、減證明、減時間、減跑動次數,使得行政相對人線上辦事“一次登錄,全網通辦”,線下辦事“只進一扇門,最多跑一次”。

  以“水上水下許可活動”業務辦理為例,以往材料只能在當地海事部門的政務窗口當場提交,如果當事人人在外地或是遠離市區,難免舟車勞頓甚至延誤工期。現在可以全天候線上提交申請、全時段查詢辦理進度,不受地域和時間的限制。涉及的電子文書和水上水下活動許可證,均可線上自動生成、送達並歸檔,同時還會實時發送短信提醒相對人,第一時間就能通過網頁或微信小程式“我的辦件”功能進行查看。既讓當事人“一次也不用跑”,又實現了海事服務24小時不打烊。

  交通運輸部海事局副局長李宏印表示,在全國海事系統推進“一網通辦”,是貫徹落實黨中央、國務院“網際網路+政務”服務要求的具體行動,是海事管理體制機制的重大制度性變革,是海事服務模式的顛覆性創新,也是海事部門刀刃向內的自我革命。

  據了解,該項目由上海海事局承接開發,已率先實現第一批通航業務和現有平臺單點登錄方式成功上線運行。下一步將繼續完成剩餘業務“收、受、辦”一體化功能的全流程開發,徹底打通海事政務服務最後“一公里”。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |