當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市慶祝新中國成立70週年理論研討會舉行

2019-10-9 20:30:46 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網10月9日消息:為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝新中國成立70週年大會上的重要講話精神,上海市慶祝新中國成立70週年理論研討會10月9日下午舉行。市委常委、宣傳部部長周慧琳出席並講話。

  會議指出,上海哲學社會科學界要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持中國共産黨領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義道路,深刻認識把握新中國70年發展的輝煌成就和偉大意義,深入宣傳解讀新中國70年曆史性變革所蘊含的內在邏輯,深度聚焦聚力新時代重點領城和重大命題研究。要深入研究如何更好為全國改革發展大局服務,深入研究新時代上海改革發展的資源與優勢、困難與挑戰,在事關上海改革發展、城市功能、民生改善等重大間題上加強理論思考,提供科學分析、精準研判的高品質研究成果。要傳承立學為民、治學報國的光榮傳統,把個人學術迫求同國家和民族發展緊緊聯繫在一起,忠誠于繁榮發展中國特色哲學社會科學的偉大事業,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更多智慧和力量。

  會議宣讀了上海市慶祝新中國成立70週年理論徵文活動優秀論文和優秀組織獎獲獎名單,對上海市習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心第二批研究基地和第三批聘任研究員進行了授牌和授證。

  此次研討會由市委宣傳部、市委黨校、市委黨史研究室、市教衛工作黨委、市社聯、上海社科院、國防大學政治學院、上海市習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心、上海市中國特色社會主義理論體系研究中心(研究會)共同主辦。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |