當前位置 | 首頁 >> 正文

上海四季度經濟工作怎麼抓,重中之重是這個“穩”!市委財經委會議逐一明確

2019-10-9 18:32:09 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  市委財經工作委員會今天上午(10月9日)舉行會議,分析今年以來經濟運行情況,研究當前經濟形勢,部署下一階段重點工作。市委書記、市委財經工作委員會主任李強主持會議並講話。

  市委副書記、市長、市委財經工作委員會副主任應勇出席會議並講話。市委副書記、市委財經工作委員會成員尹弘,市委常委、市委財經工作委員會成員陳寅、吳清、諸葛宇傑出席。

  會議分別聽取了市發展改革委、市統計局關於今年以來全市經濟社會發展情況及形勢分析的彙報,市經濟資訊化委關於全市工業發展情況及形勢分析的彙報,市地方金融監管局關於金融助力中小科創企業成長有關情況的彙報。

  會議指出,今年以來,全市經濟運行平穩、總體符合預期。面對當前更趨複雜嚴峻的外部環境,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,堅定發展信心、保持戰略定力,把穩增長作為當前全市經濟工作的重中之重,用穩增長的硬任務落實好促發展的硬道理,用經濟轉型發展的確定性有效對衝外部環境的不確定性,確保完成今年目標任務,確保明年平穩開局

  會議強調,要把穩增長擺在更加突出的位置。堅持“六穩齊抓”,以更有力舉措打好穩增長的組合拳。堅定推進上海發展轉型升級,推動經濟高品質發展。結合謀劃“十四五”發展,發揮上海優勢,從實際出發,研究更有針對性和操作性的政策舉措。

  會議指出,要加快培育新的支柱産業。汽車等産業要鞏固市場份額,加快向産業鏈、價值鏈的高端延伸。積體電路、人工智慧、生物醫藥等産業要加快項目落地和成果産業化,把研發優勢轉化為産業優勢。加大5G、工業網際網路和物聯網佈局,加快發展資訊服務業、科技服務業。

  會議強調,要進一步加大投資的強度和密度。圍繞國家戰略,聚焦重點區域,積極謀劃大手筆、大項目,加大對基礎設施特別是新一代資訊基礎設施和對重大産業項目的投資力度。多策並舉助力科創企業發展壯大。進一步做好招商引資工作。

  會議指出,要抓緊研究制定具有上海特色的突破性重大政策。緊密聯繫三項新的重大任務新使命、城市更新新動態、産業發展新動向,對發展思路理念和政策舉措進行創新突破,進一步拓展發展空間、增強發展活力。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |