當前位置 | 首頁 >> 正文

努力打造中美人文交流與教育合作的成功典範!李強會見紐約大學校長

2019-10-8 20:52:22 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網10月8日消息:市委書記李強今天(10月8日)會見了來滬出席上海紐約大學理事會會議的美國紐約大學校長安德魯‧漢密爾頓一行。

  李強説,當前,我們正在深入貫徹落實習近平主席對上海工作的重要指示精神,加快建設“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市。作為中國最大的經濟中心城市和改革開放前沿窗口,開放、創新、包容已成為上海最鮮明的品格。教育是城市核心競爭力的重要支撐,我們要不斷擴大教育領域對外開放與合作,更好培養和集聚一流國際化人才。促進雙邊關係健康穩定發展,經貿合作是壓艙石,人文交流是推進器,上海將秉持更加開放的態度,持續推進中美教育領域的交流合作。在雙方的共同努力下,上海紐約大學成立以來呈現良好發展勢頭。歡迎紐約大學與上海深化合作,攜手推動上海紐約大學越辦越好,努力打造中美人文交流與教育合作的成功典範。

  安德魯‧漢密爾頓表示,教育是面向未來、塑造未來的事業,美中關係健康穩定發展有利於兩國人民。上海在國際化辦學方面的創新探索,充分體現了開放合作的精神。將全力推動上海紐約大學的發展,為促進美中教育交流合作、厚植美中友好民意基礎作出積極努力。

  市領導諸葛宇傑參加會見。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |