當前位置 | 首頁 >> 正文

她們是上海的光榮!李強看望國家榮譽稱號獲得者于漪、秦怡[圖]

2019-10-2 19:39:41 來源:東方網  選稿:項穎知

  東方網10月2日消息:市委書記李強在京出席中華人民共和國成立70週年慶祝活動回滬後,今天下午走訪看望了“人民教育家”國家榮譽稱號獲得者于漪、“人民藝術家”國家榮譽稱號獲得者秦怡,代表市委、市政府表示熱烈祝賀、致以崇高敬意。李強説,一個國家、一座城市的發展進步,離不開千千萬萬英雄模範的奮鬥奉獻。我們要深入學習貫徹習近平總書記在中華人民共和國國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話精神,大力學習弘揚英雄模範忠誠、執著、樸實的鮮明品格,奮力建設與共和國綜合國力和國際地位相匹配的社會主義現代化國際大都市。

  “一輩子做教師,一輩子學做教師”的于漪60多年躬耕于中學語文教學事業,秉持“站上講臺就是生命在唱歌”的精神,為推動基礎教育改革發展作出重大貢獻。李強等市領導登門看望于漪老師,致以節日問候。佩戴在於漪老師胸前的國家榮譽稱號獎章熠熠生輝。她表示,自己只是盡到了一名新中國教師的本分,黨和國家卻授予這樣高的榮譽,要繼續努力,帶動更多教師立民族精神之根、樹愛國主義之魂。李強説,于漪老師為了學生的成長、為了祖國的未來無私奉獻、拼搏不息,這次獲頒“人民教育家”國家榮譽稱號,不僅是個人的光榮,更是上海的光榮。我們要以英雄模範為榜樣,像英雄模範那樣堅守、那樣奮鬥,奮力創造新時代上海發展新傳奇。

  用一輩子謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的秦怡主演了《鐵道遊擊隊》《青春之歌》《女籃五號》等30多部影片,塑造了多個膾炙人口的藝術形象。李強一行看望慰問了秦怡同志,關切詢問日常起居和身體狀況。從北京帶回的國家榮譽稱號證書放在最醒目的位置,一旁的家屬説,雖然沒有親赴北京,但老人家通過電視收看了頒授儀式,並再三表達激動之情,“感謝黨和國家給我的這份榮譽,我永遠愛我的祖國!”李強説,秦怡同志心懷祖國和人民,執著追求藝術理想,深入生活、潛心創作,是我們大家學習的榜樣。我們要大力營造崇尚英雄、爭做英雄的良好氛圍,以更大的力度、更實的舉措關心、關懷、關愛英雄模範,推動全社會敬仰英雄、學習英雄。

  市領導周慧琳、諸葛宇傑、陳群分別參加看望。

  圖片攝影:陳正寶

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |