當前位置 | 首頁 >> 正文

李強應勇與中外來賓共慶新中國70週年華誕

2019-9-29 20:50:14 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月29日消息:金秋碩果飄香,神州喜氣盎然。今天傍晚,上海市人民政府在上海展覽中心舉行國慶招待會,熱烈慶祝偉大的中華人民共和國成立70週年。市委書記李強,市委副書記、市長應勇與1000余名中外來賓歡聚一堂,共慶新中國70週年華誕。

  今晚的上海展覽中心中央大廳燈光璀璨,鮮花綻放,洋溢著喜慶熱烈的氣氛。墻上高挂的“國慶”和“1949—2019”紅色大字在鮮艷的五星紅旗映襯下分外醒目。中外來賓互致問候,和樂融融。18時,招待會在雄壯的中華人民共和國國歌聲中開始。應勇代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有關心支援上海發展的朋友們致以節日問候,表示衷心感謝。

  市人大常委會主任殷一璀,市政協主席董雲虎,市委副書記尹弘,市委常委于紹良、鄭鋼淼、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希出席招待會,副市長許昆林主持。

  市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市監察委員會、市高級人民法院、市人民檢察院負責同志,本市部分老同志,駐滬人民解放軍和武警部隊負責同志,市各部委辦局、各區以及部分人民團體主要負責同志,獲頒“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章代表以及先進模範代表,香港、澳門特區人士,台灣同胞及華人華僑代表等出席招待會。出席招待會的還有外國駐滬領館館長及其配偶,各國友好城市駐滬代表,“上海市榮譽市民”稱號、白玉蘭榮譽獎和紀念獎獲得者代表,在滬工作的外國專家、外國企業界代表,各國媒體駐滬記者等。

在慶祝中華人民共和國成立70週年

招待會上的致辭

市委副書記、市長  應勇

2019年9月29日

  女士們,先生們,

  同志們,朋友們:

  金秋碩果飄香,神州喜氣盎然。今晚,我們歡聚一堂,共同慶祝偉大的中華人民共和國成立70週年。我謹代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有關心支援上海發展的朋友們,致以節日的問候,表示衷心的感謝!

  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共産黨堅強領導下,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。進入新時代,以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚、掌舵領航,團結帶領全黨全國各族人民,更加堅定、更加昂揚地走在實現“兩個一百年”奮鬥目標的廣闊道路上。今天的中國正無比自信地迎來中華民族偉大復興的光輝前景。

  伴隨著新中國波瀾壯闊的歷史進程,上海勇立潮頭、奮楫爭先,實現了翻天覆地的巨大變化。在習近平新時代中國特色社會主義思想的光輝指引下,今天的上海正在加快建設國際經濟、金融、貿易、航運、科技創新中心和文化大都市,奮力邁向具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市。撫今追昔,我們豪情萬丈;鑒往知來,我們信心滿懷!

  同志們、朋友們!

  偉大的事業始於夢想、基於創新、成于實幹。我們要一步一個腳印走好新時代的長征路,當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者,更好為全國改革發展大局服務。

  今年以來,我們堅持穩中求進工作總基調,保持戰略定力,堅定發展信心,做到迎難而上,經濟社會平穩健康發展。自貿試驗區臨港新片區啟動建設,在上交所設立科創板並試點註冊制順利落地,長三角區域一體化發展規劃綱要加快落實,習近平總書記交給上海的三項新的重大任務已全面進入施工期。以“一網通辦”為重要標誌的“放管服”改革深入推進,積體電路、人工智慧、生物醫藥等重點産業加快成長,養老服務、幼兒托育、舊區改造、鄉村振興“老小舊遠”等民生工程有力實施,生活垃圾分類全面推開,推動高品質發展、創造高品質生活取得新的進展。

  展望未來,前途光明,任重道遠。我們要持之以恒推進改革開放再出發,深入實施三項新的重大任務,持續辦好中國國際進口博覽會,加快打造國際一流營商環境,不斷發揮開路先鋒、示範引領、突破攻堅的作用。我們要持之以恒推動經濟高品質發展,著力深化供給側結構性改革,全面建設“五個中心”“四大品牌”,加快實現新舊動能轉換,努力構築現代化經濟體系,不斷提升城市能級和核心競爭力。我們要持之以恒深化社會治理創新,下繡花功夫精細管理城市,以更大力度保護和改善生態環境,在更高水準上推進幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶,不斷實現人民對美好生活的嚮往,迎來上海更加燦爛輝煌的明天。

  同志們、朋友們!

  志之所趨,無遠弗屆。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共上海市委領導下,不忘初心、牢記使命,永葆鬥爭精神,勇於開拓創新,齊心協力把上海這座偉大城市建設得更加美好,為我們偉大祖國不斷增添新的榮光!

  現在,我提議:

  為慶祝中華人民共和國成立70週年,

  為祖國繁榮富強和上海美好明天,

  為各位來賓的幸福安康,

  乾杯!

  (陳正寶 張馳 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |