當前位置 | 首頁 >> 正文

李強會見美國印第安納州州長埃裏克‧霍爾科姆一行

2019-9-29 18:10:36 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月29日消息:上海市委書記李強今天會見了美國印第安納州州長埃裏克‧霍爾科姆一行。

  李強向客人介紹了上海經濟社會發展情況。他説,當前,我們正在按照習近平主席對上海工作的重要指示精神,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心,持續辦好中國國際進口博覽會。開放、創新、包容是上海這座城市最鮮明的品格,我們開放的大門不會關閉,只會越開越大。中美關係是世界上最重要的雙邊關係之一,互利合作是雙方最好的選擇。上海與印第安納州在經貿、教育、科技等領域有著長期良好合作。希望通過州長此次訪問,進一步加深了解、形成共識,推動雙方友好合作交流再上新水準。今年11月,第二屆進口博覽會將在上海舉辦,這是中國主動向世界開放市場的重大舉措。歡迎印第安納州企業在這個開放大平臺上展示優質産品、優良服務,與上海企業開展更多合作。

  埃裏克‧霍爾科姆對中華人民共和國成立70週年表示祝賀。他説,中國的發展成就全球矚目,上海作為中國最大的經濟中心城市,充滿活力,欣欣向榮。願在現有良好基礎上,進一步深化印第安納州與上海在各領域的合作交流,攜手實現共贏發展。

  市領導諸葛宇傑參加會見。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |