當前位置 | 首頁 >> 正文

李強:希望進一步深化同中投公司的務實合作

2019-9-25 17:13:43 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月25日消息:市委書記李強今天上午會見了中國投資有限責任公司董事長兼首席執行官彭純和巴基斯坦前總理肖卡特‧阿齊茲、德國前總理格哈德‧施羅德等參加中投公司國際諮詢委員會會議的委員。

  李強説,當前,我們正在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,全力實施三項新的重大任務,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心。要更好落實三項新的重大任務,加快建成與中國經濟實力以及人民幣國際地位相適應的國際金融中心,既需要中投公司等金融機構的積極參與,也需要國際金融業界、學界的大力支援。希望進一步深化同中投公司的務實合作,廣泛聽取並積極採納大家提出的寶貴意見建議,更好推動上海改革開放和創新發展。我們將持續優化營商環境,為中外金融企業在滬發展創造更好條件、提供更優服務。

  彭純表示,此次在滬舉行中投公司國際諮詢委員會會議,既是為了更好把握國際經濟金融形勢、推動實現企業發展目標,也是為了抓住上海發展重大機遇、深化拓展金融領域各項業務。中投公司將積極對接上海的發展戰略,全力支援上海“五個中心”特別是國際金融中心建設。

  阿齊茲、施羅德等表示,上海作為現代化國際大都市,充滿生機活力,各類人才集聚,發展態勢令人振奮,願立足各自領域,進一步推動交流合作、貢獻智慧力量,在上海國際金融中心建設中發揮積極作用。

  市領導諸葛宇傑、中投公司總經理居偉民參加會見。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |